新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校校友、巅峰橡胶集团董事长徐德贵在我校设立百万奖助学金

2011-06-16  点击:[]
6月14日,大连理工大学巅峰奖助学金签约暨颁奖仪式在主楼413举行。我校副校长薛光与我校校友、大连巅峰橡胶集团董事长徐德贵签署了《巅峰奖助学金合作协议书》。大连巅峰橡胶集团出资100万元人民币,在我校设立“巅峰奖学金”、“巅峰助学金”、“巅峰网球奖励奖金”,分别用于奖励品学兼优的学生、家庭经济困难且学习刻苦的学生、为我校网球运动发展做出贡献的运动员、教练员。这是我校第一项既奖励优秀学生,又资助家庭经济困难学生,且面向全体研究生和本科生的奖助项目;同时也是第一项体育运动资助项目。


  签约仪式前,校党委书记张德祥在主楼312会见了徐德贵董事长,副校长卢中昌陪同会见。作为我校校友,徐德贵董事长讲叙了巅峰集团的主要业务以及企业近年来的快速发展,表达了对母校的感激之情。张德祥书记感谢巅峰集团关心学校发展并在我校设立奖助学金,希望双方能在人才培养和技术创新上加强合作。张德祥书记说,大工永远是校友的家,希望校友们常回家看看,学校会积极支持校友们的事业发展,也会全力以赴地为国家、为社会输送更多人才。


  在签约仪式上,薛光副校长代表学校对大连巅峰集团对我校人才培养工作的关心和支持表示诚挚的谢意,对校友回访学校表示热烈的欢迎。薛光副校长对获得奖学金的学生提出希望——希望在校的同学要以获得奖助金为激励,在学校良好的教学、育人环境中,在学校老师和社会各界的支持下继续刻苦钻研、不断开拓创新、做出更大的成绩;希望即将走上工作岗位的毕业生以徐德贵校友为榜样,牢记感恩、勇担责任,做一个对社会有用的人。


  徐德贵董事长说,设立“巅峰奖助学金”的宗旨是希望通过这个活动加强与母校的友好沟通,激励在校的学子刻苦学习,追求卓越,领先时代;资助家庭困难的学子学习,培养他们自强不息、厚德载物的精神;支持学校的体育运动,坚持造就德智体美全面发展的高素质栋梁之才,使我校学生能够做到完善自我,回报母校,回馈社会。

  此次,经过个人申请、院系推荐、学校奖学金评审委员会审批,共有6名本科生、6名研究生获得巅峰奖助学金;10名本科生获得巅峰助学金。(龙海波 学生记者 易蕾)


相关资料:


项目名称


巅峰奖学金


巅峰助学金


巅峰网球奖励奖金


总金额


60万元


20万元


15万元


每年发放金额


6万元


2万元


1.5万元


发放周期


2010年2019年,共10年


2010年至2019年,共10年


2010年至2019年,共10年


用途


用于奖励品学兼优的学生


用于奖励家庭经济困难、学习刻苦的学生


用于奖励为大连理工大学网球运动发展做出贡献的运动员、教练员


奖励对象


本科生、硕士生、博士生


本科生


本科生、硕士生、


博士生、教师


每年奖励人数及范围


12人,其中本科6人、硕士4人、博士2人,化工相关专业占奖励总人数的50%


10人,化工相关专业占奖励总人数50%


9人,其中


精英奖2人


优秀奖4人


贡献奖1人


优秀教练2人


奖励金额(人/年)


5000元


2000元


精英奖:3000元


优秀奖:1000元


贡献奖:1000元


优秀教练:2000元

上一条:访我校首任党委书记吴健同志 下一条:电子信息与电气工程学部87级校友毕业二十周年重聚母校

关闭