新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我志愿,我服务,我快乐——记电信学部在连校友会的服务志愿者

2011-05-31  点击:[]
我志愿,我服务,我快乐——记电信学部在连校友会的服务志愿者

  • 来源:电子信息与电气工程学部     日期:2011-05-31 07:05    点击:  0 次





        晴空万里,阳光明媚,馥郁芬芳的槐香点燃了五月的热情,5月28日,大连理工大学电信学部校友欢聚一堂,在伯川图书馆报告厅隆重召开在连校友会成立大会。校领导和200余名在连校友一起畅谈学校的发展,联络感情,凝聚力量,探讨校友间的交流与合作。

        报告厅外,尽管充满激情与创意的“七彩校园,梦想之旅”校园嘉年华进行的如火如荼。厅内却活跃着一群志愿者的身影,他们放弃了畅游嘉园,欣赏文化盛宴的良机,热情认真地默默忙碌着。为校友会的圆满举办贡献了自己的力量,也为校友会成立大会增添了别样的精彩。

        在此次活动中,电信学部团委青协广泛征集校内学生作为志愿者参与到校友会的志愿服务工作中来。大多志愿者们一大清早空着肚子准时到岗,全体志愿者被分为引导组、签到组、接待组等多个不同组别,承接下不同工作任务。 

        签到组主要负责校友信息登记,由于本次校友会主体校友对象跨度1977——2004届,青协部长按入学年段届别把校友详细地分成五大组,每组内分工一名队员负责一届校友签到,发放姓名牌,收纳记录会费等,各组长负责指导调度和信息整合汇报。整个签到工作完成的比较顺利,待到大会开始,签到组的志愿者们紧张而有序的工作终于圆满结束。


        接待组的志愿者反应敏捷应变能力极强,总是能够及时而准确地回答校友们的各种询问,也时常被派去完成其他各类任务。志愿者们的辛勤付出和大方得体的接待获得了校友们的交口称赞。

        会议结束后,志愿者们又分别组织校友们进行合影留念,并带队引导大家进中心食堂用餐,至此,上午忙碌而又充实的志愿服务告一段落。下午,部分志愿者伴随校友们饶有兴致的游览了校园嘉年华,感受到了母校前所未有的文化盛宴。

        在整个志愿服务接待过程中,志愿者们纷纷表示被校友们感激祝福母校的拳拳赤子心,同窗旧友重聚畅谈友情所深深感动。无论是风华正茂,还是两鬓染霜,都曾经共同生活在一个殿堂,拥有同一个梦想,都把人生中最美好的时光留在了大工。不论是“住在上铺的兄弟”,还是“同桌的你”,同学情谊永远是最值得珍惜和维护的一种情感。

        从此次志愿活动中,志愿者们深刻体会到合作协调的重要性,并在互帮互助中加深了彼此间的友谊。想想这支志愿者队伍有多庞大吧!一切却都进行地如此井井有条,靠的不仅是组织的得力,也是每个人对本职工作的切实履行!志愿者就是活动的螺丝钉,哪里需要就赶往哪里,在幕后默默地付出奉献……不由得想说声,志愿者们你们辛苦了,你们是校园里最可爱的人! 

        此次志愿服务活动是由电信学部团委青年志愿者协会组织负责的,作为一个积极向上、充满激情活力的团体,在校内及社区许多公益活动、文化活动、实践活动中,都活跃着他们的身影,他们本着“我志愿,我服务,我快乐”的服务宗旨,丰富了阅历,实现了自我价值,在大大小小活动中不断地成长。(电子信息与电气工程学部   李振京)

 

  责任编辑:学生记者 王伟

上一条:管理与经济学部97级校友毕业十周年重聚母校 下一条:【校园嘉年华】建设工程学部与返校校友共度校园嘉年华

关闭