新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行佳能奖学金签约暨毕业金颁发仪式

2011-05-10  点击:[]

    5月6日下午,佳能奖学金签约暨毕业金颁发仪式在主楼413举行。佳能大连办公设备有限公司董事长菅原晃,我校副校长薛光以及学生工作处相关负责人出席了仪式。


  学生工作处处长张言军在仪式上宣布获奖名单,来自化工与环境生命学部陈开友等5名同学获得此项荣誉,菅原晃董事长为获奖学生颁发毕业金。

  菅原晃董事长在致辞中祝愿即将毕业的各位学生能拥有一个美好的未来。他表示,为即将走入社会的毕业生设置毕业金是希望学生能感受到学校以及社会对他们的认可,激励同学们不懈奋斗。

  薛光对佳能大连办公室设备有限公司对于我校人才培养的关心与支持表示感谢,并指出学校最看重的是毕业生在社会上的表现,感谢佳能公司为我校学生提供了良好的发展机会,并希望佳能公司的事业蒸蒸日上。

  化工与环境生命学部殷会宏代表获奖学生发言。作为即将离开母校的毕业生,他感激学校的培养以及佳能大连办公设备有限公司的支持,并表示会继续努力奋斗,不负肩上的使命与责任。

  我校2009届毕业生,佳能大连办公设备有限公司CRG制品技术科担当刘啸在仪式上发言,他表示作为一名大工人,他很骄傲,希望在校的学弟学妹珍惜学校的美好时光,认真学习,打好基础。 


  颁奖仪式之后,薛光与菅原晃签署了新一期的大连理工大学佳能奖学金协议。佳能奖学金由佳能大连办公设备有限公司于2007年在我校设立,从新生中选拨10名学生,连续资助四年,每人2000元,另设入学金1000元,毕业金1000元;2011年该项奖学金协议到期,此次续签至2014年,每年奖励15名学生,每人2000元。


  颁奖仪式之前,薛光在主楼312会议室会见了菅原晃先生一行。双方进行了愉快的会谈,菅原晃对我校近些年不断为公司输送优秀人才表示感谢,表示将持续增加奖学金额度,并希望进一步扩大人才培养合作;薛光对佳能的认可表示感谢,并就学生实习项目等交换了意见。(学生记者  于艳洋  殷元昊)

上一条:我校与中交四航院、中交四航局共建“研究生联合培养实践基地” 下一条:我校在2011年国际大学生数学建模竞赛中再创佳绩

关闭