新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

电子信息与电气工程学部87级校友毕业二十周年重聚母校

2011-06-09  点击:[]

       6月4日,正值端午小长假第一天,电子信息与电气工程学部87级校友毕业二十周年纪念大会在我校老电子馆251举行。副校长卢中昌教授,电子信息与电气工程学部分党委书记王金城教授,校友会办公室主任韩贵秋、副主任邬霞老师,87级队辅导员、相关班主任以及任课教师与93名电子工程系87级共聚会场,电子系874班郑亚春校友主持了纪念大会。

  卢中昌副校长首先代表学校对校友们的返校表示热烈的欢迎,对校友们在这20年中取得的成绩表示衷心的祝贺。同时就校友们比较关心的校学部制改革、师资队伍、人才培养、科学研究和西部校区建设等方面做了重点介绍。他也希望校友能够多关注学校、学部的发展,能经常与母校保持联系!感谢校友们通过各种形式为母校做出的贡献。

        王金城书记代表学部对校友们的返校表示热烈的欢迎。并重点介绍了电信学部近年来的发展情况,介绍了学院设置、学科建设、人才培养和校友组织建设等情况。他表示学部愿意为所有校友的持续发展提供支持,同时也希望校友能够关心母校的发展,常回母校看看。

  辅导员韩延义老师代表老师寄语87级全体同学,希望同学们在享受物质大餐同时,要充分享受同学友谊、师生友谊、母校情怀这一精神大餐。而且,要使这种感情不断的升华,使她厚重些,再厚重些。嘱咐同学们,尽管我们社会评判的标准是以成败论英雄,但一个健康的身体、和谐的家庭、稳妥的事业,永远是生活最值得珍惜的。

  会上同学代表871班郭军辉也表达了对母校的关注、对辛勤授课的老师的谢意和对同学的思念,表示了不辜负母校培养、在各自岗位再创佳绩的决心。电子系87级6月4日校友纪念大会在铿锵有力的校歌声中结束。会后校友们在主楼前与老师合影留念。


  合影后6个班的同学来到老电子馆的小教室开班会。班长点名,每位同学按照学号顺序到讲台上介绍20年来自己的事业和家庭、感悟和体会,畅叙友谊,憧憬未来。深切体会到每位同学毕业后都有一段奋斗和成长的历史,20年后才收获了在电子技术、通信、软件、自动化、航空航天、企业管理、部队信息化建设等领域的小有成就。

  6月5日上午校友们在校园中参观了综合教学楼、电信学部创新园大厦、西山三舍和六舍、西部校区等,一起回味了往日的校园生活,感受学校的发展变化。中午在中心食堂二楼就餐,重温了大学时排队打饭的感觉。

  电子工程系87级6个班为校友林捐赠了6颗樱花树,向电信学部捐赠2万元设立87校友奖学金,用于资助立志成才的大学生。(电子信息与电气工程学部)


 

  责任编辑:宋悦华

上一条:我校校友、巅峰橡胶集团董事长徐德贵在我校设立百万奖助学金 下一条:管理与经济学部2006级02班校友毕业一周年重聚母校

关闭