新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【校园文化节】院庆嘉年华校友活动日系列活动

2011-05-27  点击:[]

 情系母校,学子归家

        自古贤能恋故土,从来才俊爱家园。风雨十年,软件学院平地而起,为校友护航。辉煌十年,软件人弦歌不辍,替学院增彩。为庆祝大连理工大学软件学院成立十周年,软件学院的历届优秀毕业生们重返母校,参加院庆嘉年华系列活动。

        2011年5月21日上午,校友们乘坐大巴车回到了装载着自己青春记忆的软件学院。大连理工大学软件学院分党委副书记兼副院长徐胜君和学生办公室的各位老师代表全院师生对各位校友表示热烈欢迎。随后,在综合楼510会议室,徐胜君副院长为各位校友召开了欢迎会。会上,徐胜君副院长关切地询问各位校友的近况,叮嘱软件学子谨记自己是大连理工大学软件学院的一份子,时刻不忘母校,回馈母校,并承诺学院也会尽之所能帮助每一个从软件学院走出的学子。同时徐胜君副院长也表示校友是软件学院最大的财富,要把校友队伍壮大,要把校友通讯录完善,实现校友和学院的共赢。之后,徐胜君副院长简要介绍了最近一段时间软件学院在校园建设、学生活动和教学等方面取得的长足进步。最后,徐胜君副院长对各位校友发出了盛情邀请,邀请他们参加六月中旬的校庆开放日的系列活动。




        欢迎会结束之后,徐胜君副院长陪同各位校友参观校园,合影留念。一位02级的校友这样说:“学院比我们那时变得更漂亮了,但这里的感觉却还是那么熟悉。”




        下午,院庆嘉年华校友活动日之校友讲坛、党员班主任班会、校友与软件学院教工足球队足球友谊赛等活动相继展开。

        下午五时,各位校友带着依依不舍的心情乘坐大巴离开了校园。离开前,校友们纷纷表示一定会抽出时间,回来参加软件学院成立十周年的庆典。 

  校友讲坛及党员班主任班会

        5月21日下午,软件学院院庆嘉年华校友活动日之党员班主任班会及第二、第三期校友讲坛于教学楼如期举行。毕业于软件学院的一些老校友今日重回学院,再次聚首。




        党员班主任班会上,来至各行各业的17名优秀的党员班主任和2010级的同学们召开了形式多样的主题班会。校友们与学生们热情地交流了大学生活的丰富多彩和学习工作经验,为学生们讲述了关于“态度”和“目标”这两个方面的问题,认为在大学里,态度决定一切,保持一个良好乐观的学习工作态度对于同学们具有至关重要的意义。同时,在大学学习的过程中要树立正确积极的人生目标,只有树立崇高的目标,才会激发动力,才能到达成功的顶峰,并教导大家在大学中一定要做到“充实!快乐!无悔!”。




        与党员班主任班会同时进行的还有软件学院第二、三期校友讲坛。

        于教学楼B区204教室举行的软件学院第二期校友讲坛由时光先生主讲。时光先生为我院03级学生,在校期间曾担任级队长、团委组织部部长,在学习、文体活动和社会工作等多方面都有突出的表现。

        本期讲坛的主题为“大学生活该如何度过”。时光先生通过诙谐幽默的语言、引用《道德经》和《易经》中的经典名句、以及自己的亲身经历,为同学们呈现了一堂精彩的演讲。




        时光先生与同学们交流了他上大学时的心得体会,并就大学各个时期向同学们提出了一些宝贵的建议:大一时期应打好基础,明确自己的奋斗目标,不能好高骛远;大二时应积极参加各类活动,让大学生活丰富多彩;大三时要“仰望星空”,开拓视野,提高自己各方面的能力。最后,时光先生讲述了自己的大学经历,妙语连珠,引得台下掌声笑声不断。

        同时于教学楼B区205教室举行的软件学院第三期校友讲坛由赵野先生主讲。赵野历任我校管理学院学生会主席,软件学院05级辅导员和软件学院团委书记,现为大通证券职场管理部经理。

        本期讲坛的主题为“金融与现代生活”。赵野先生结合自己的工作经历,用幽默的语言,深入浅出地为大家讲解了金融与现代生活的联系。




        赵野先生首先向同学们解释了金融与金融市场的概念,表明金融已经渗入现代生活的每一个角落。接下来他重点讲述了有关投资和消费方面的内容,指出同学们将来应合理规划自己的资本,才能实现最佳效应。最后他就租房还是买房等实际问题给同学们提出了很多建议。赵野先生最后用一句精辟的话作为总结,“用金融的眼光看待问题,会让我们的生活充满阳光”,赢得了台下观众的阵阵掌声。

        主题班会和校友讲坛提供了极佳的平台将软件学院“老老少少”的校友们紧密结合在了一起,这里传递的不仅仅是宝贵的知识和经验,更是一代代软件人传承的精神。在校生们纷纷表示希望校友们“常回家看看!”

        赛场青春激情绽放

 5月21日,值此软件学院建院10周年之际,为了增强毕业校友与母校的联系,学院特组织院庆嘉年华校友活动日活动,邀请往届毕业校友重返母校共贺建院十年。当天下午,校友们短暂地回温了校园环境、感受了校园变化之后,部分校友便陆续地来到了熟悉的体育场,挥洒汗水,燃烧激情。

        “好久都没这么和大学同学切磋球技了,很兴奋!”话还没说完,这位校友又回到了场上。
 
        起初,校友们只展开了练习赛,投三分,带球上篮,传球……但熟悉的场地,熟悉的同伴,校友们很快找到了当年在学院打篮球的感觉。随后,校友们和在校学生打起了分队友谊赛。比赛中,校友们默契合作、从容发挥。老练的进攻,不断的传球、转身、投篮……一系列动作一气呵成,在气势和技巧上,校友们的实力更胜一筹。与学弟们的较量,让校友们仿佛又回到了那段最肆意的青春岁月。
 



        羽毛球场上,时而扣杀、时而小球、时而后场,技术全面的校友们显得训练有素,身手矫健。羽毛球是力量和速度的较量,一场场比赛下来,校友们大学时的拼搏活力,意气风发展露无遗。与此同时,在场外加油的观众们也热情高涨,掌声连连。

        台球是一项技巧性很强的运动,许多校友对其情有独钟,台球厅里人头攒动,热闹非凡。虽然有些校友球技并不突出,但共同制造的气氛却是十分融洽。




        “虽然我这才是第二次玩,但是我陪你切磋切磋吧,别闲着。”一位女校友热烈地挑起气氛。此时此刻,大家只为娱乐、只为快乐。

        乒乓球场里人数不多但火花四溅,校友的技术十分高超,整个场地里充满了乒乒乓乓的声音,小小的乒乓球在校友们球拍的控制下如迅雷般在球桌两端来回穿梭,工作时的紧张忙碌在这里消失殆尽。
 
        足球场上,一场充满欢乐与激情的足球友谊赛正在紧张地进行着。本次比赛的双方是校友队与教工队。




        比赛中,双方队员积极拼抢,意气风发,干净的抢断、精准的传球、巧妙的过人、默契的配合、精彩的射门、奋力的扑救不时引起场边观众的阵阵掌声。球场上下大家的笑声、欢呼声、喝彩声连成一片,洋溢着欢乐的气氛。

        最后校友队以一球险胜,2:1赢得比赛。队员们赛出了风采,赛出了精神,增进了校友与母校的联系,也为软件学院院庆增光添彩!



        运动场上,校友们激情无限、活力四射,仿佛重回到那段最热情洋溢的大学时代。在他们的身上,我们可以看出,从软件学院走出的软件人必定代表着活力、激情和智慧,他们是软件学院最好的名片!   (软件学院   王东洋 )


 

  责任编辑:学生记者 贾娟

上一条:【嘉年华特写】校友情 下一条:我校2006届EMBA校友王笑萌入选“中国EMBA年度人物”

关闭