新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

“涡轮学子奖学金”颁奖仪式举行

2010-10-18  点击:[]

  10月14日下午,机械工程与材料能源学部在主楼第一报告厅隆重举行“涡轮学子奖学金”颁奖仪式。浙江校友会杭汽分会校友代表,杭州汽轮股份有限公司副总经理兼总工程师,涡轮86级校友叶钟先生,大连国润国际货运代理有限公司董事长兼总经理,涡轮89级校友姜志群先生,学校校友会办公室主任韩贵秋副教授,副主任邬霞老师,机械工程与材料能源学部分党委书记、叶轮机械及流体工程研究所(原涡轮机教研室)所长王晓放教授,学部副部长王殿龙、副书记兼副部长杨晓英以及叶轮机械及流体工程研究所教师代表出席颁奖仪式。仪式由学部学生工作办公室副主任杨艳华主持。




  颁奖仪式上王晓放教授首先介绍“涡轮学子奖学金”的来历:在大连理工大学60年校庆期间,各届大工校友回到母校同庆大工60年华诞,为感谢母校的培育之恩、为传承涡轮专业精神、为表达对在校生的关爱,涡轮机专业校友、教师一致倡议设立“涡轮学子奖学金”,旨在鼓励涡轮机方向生活贫困的在校本科生、研究生学弟、学妹们勤奋学习,开拓创新,并为学生开展科研、创新研究创造良好条件。一经倡议,得到广大校友和叶轮机械及流体工程研究所在职及离退休教师的积极响应,得知消息的外地校友们纷纷捐款,“涡轮学子奖学金”金额逐年增加。王晓放书记在讲话的最后还激励在校生学好专业,为国家的科技发展贡献力量,并怀有感恩的心把校友和老师的爱心不断传承。   

  涡轮机0903班马莹同学代表获奖学生的发言感染了在场的每一位同学,她用质朴的语言和深深的鞠躬表达了对涡轮机校友们的感激和祝福,并表示将担负起肩负的责任继续努力,不辜负校友和师长的期望。


  校友代表叶钟先生致辞中,不仅以一个学长的身份表达了对同学们未来发展的殷切期望,也表达了校友们对学校发展的关注,以及校友们愿意为学校和在校生做点儿事情的愿望,并祝愿母校未来发展更加美好。最后,韩贵秋主任做了讲话,他细数了校友们对母校和学生所做的贡献,代表校友会表示了感谢,然后介绍了大连理工大学校友会在世界各地的发展情况,希望同学们在今后的发展过程中继承和发扬校友会这种支持教育事业、不忘回报社会的奉献精神,为母校的校友会发展贡献力量。(机械工程与材料能源学部    邹颖) 

上一条:外国语学院1997级校友重返母校 下一条:“工业废气二氧化碳捕集提纯综合工业化技术”成果通过教育部鉴定

关闭