新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

张德祥书记率团访问台湾六所高校

2011-05-13  点击:[]

        5月4日至5月11日,我校党委书记张德祥教授应邀访问世新大学、台湾科技大学、台湾大学、中兴大学、东海大学、元智大学等六所台湾高校。管理与经济学部书记原毅军教授、建筑与艺术学院院长范悦教授、公共管理与法学院院长陈树文教授、高等教育研究中心刘元芳教授、港澳台事务办公室主任赵胜川教授陪同访问。

        5月5日,张书记一行访问世新大学,受到了成嘉玲董事长、赖鼎铭校长、余致力副校长、邱淑华副校长、熊杰副校长等世新大学领导的热烈欢迎。张书记与成董事长、赖校长等愉快地回顾了两校自2008年签署校际学术交流协议以来的交流与合作,双方同意进一步加强两校在人文学科的合作、积极推动联合培养研究生项目、学生交换学习项目、夏令营项目等。张书记与赖校长共同签署了两校学生交流协议,并在赖校长陪同下参观了世新大学为纪念创办人成舍我先生修建的舍我纪念馆。


        5月6日上午,张书记一行访问台湾科技大学,会见了陈希舜校长、廖庆荣副校长、彭云宏副校长等,并在陈校长的陪同下参观了台湾建筑科技中心。


        5月6日下午,张德祥书记一行访问台湾大学,会见了李嗣涔校长,参观了台湾大学校史馆。张书记还在繁忙的行程中,亲切看望了我校在台湾大学交换学习的四名学生,逐一询问了他们的学习与生活情况,勉励他们珍惜机会,刻苦学习,早日成才,报效国家。
 




        5月9日至10日,张书记一行来到台中市,先后访问了中兴大学和东海大学。在中兴大学与萧介夫校长、苏玉龙副校长探讨了两校“强强合作”与“互惠共赢”的合作模式,在东海大学与程海东校长讨论了如何实施博雅教育、劳作教育等课题,并参观了东海大学校园和博雅书院。

        5月11日,张书记一行访问元智大学,会见了彭宗平校长、江行全副校长,并与彭校长共同签署了两校学术交流协议和学生交流协议,听取了元智大学老人福祉科技研究中心的介绍。随后,在彭校长陪同下,张书记一行参观了该校校园与图书馆。 


       访台期间,张书记还拜访了中国国民党荣誉主席连战先生和海峡交流基金会董事长江丙坤先生。


        本次访问增进了我校与台湾高校的友谊,为我校在人文、经济、管理与设计等学科领域与台湾高校的合作奠定了良好基础,访问取得了圆满成功。(港澳台事务办公室)

上一条:我校2006届EMBA校友王笑萌入选“中国EMBA年度人物” 下一条:我校参加“2011年新加坡奖学金项目工作会议”并做典型经验交流报告

关闭