新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

活动报道丨《我说你听》线下活动第一期如期举行

2019-03-15 校友工作处 点击:[]

201931214:00,大连理工大学校友会邀请大工校友许垚女士在峰岚研究院进行了关于“高企认定政策”的专题沙龙讲座。

参与本次活动的企业来自医疗、机械制造、互联网、软件开发、化工环保、管理咨询等行业,32家企业相关负责人参加。

许垚校友主要围绕国家科技型中小企业评价办法、大连市科技创新券实施办法、国家高新技术企业认定管理办法进行了讲解,内容包括:

1. 国家科技型中小企业评价流程,评价条件和指标具体说明,注意事项及操作要领;

2. 大连市科技创新券政策解读,申请认证程序及申报时间;

3. 国家高新技术企业认定条件解读,评分说明,资料提报要领。

现场人员全神贯注

许垚校友还通过企业在高企认定中关于知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织管理水平、企业成长性的四项指标评分案例进行了分享。

主讲结束后,许垚校友针对与会企业提出的实际问题进行了耐心解答。

本次沙龙主持人为大连理工大学校友工作处双创事业发展部负责人蔡琳老师。蔡老师就大连理工大学校友会、《我说你听》栏目等做了介绍。

感谢大连市甘区科技和工业信息化局、峰岚研究院以及许垚校友对本次活动的大力支持。关于本次沙龙分享的“国家科技型中小企业评价、大连市科技创新券、国家高企认定”的详细内容将在后续进行整理推送。

《我说你听》栏目致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

内容来源:大工校友双创联盟

编辑排版:高馗哲

责任编辑:范芸芃、俞洲

 

上一条:【我说你听】学好“国家科技型中小企业评价办法”,让中小企业充分受惠! 下一条:校庆征稿丨致所有大工人的一封信

关闭