新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【70周年校庆】燃!70年70城,全球大工人这样为母校庆生!

2019-04-17  点击:[]

 

4月15日,大连理工大学70周年校庆正式启动,各地大工校友组织了“大工校友全球70城助跑”活动,为母校助威!

截至目前,70城校友召集将满,3300余名全球校友整装待发。

4月20日-21日,首批9座校友城市——上海、江西南昌、江苏昆山、辽宁沈阳、广西南宁、福建宁德、江西吉安、广东广州、天津鸣枪起跑!

让我们一同感受欢歌!

最磅礴——上海

21日下午,在绵绵细雨中,学校党委副书记、纪委书记李成恩教授专程赶往上海参加上海站的助跑活动,为活动鸣笛起跑,并为部分校友颁发纪念奖牌。上海校友及家属近400人参与,为本周参与人数最多的一次助跑。

最默契——南昌&昆山

20日早晨,在“校庆工作群”里,江西南昌校友与江苏昆山校友的助跑活动现场照片,几乎同时发送,二者为了争夺70城首跑的荣誉,你来我往。最终,两座城市共同分享了“首跑”荣誉称号!

最舒畅——沈阳

20日上午,坐标辽宁沈阳,校友众筹咖啡厅“凌水河畔”。200余位校友整齐着装、气质昂扬,以沈阳新地标建筑盛京大剧院为起点,沿着“沈阳母亲河”浑河,一路风光秀丽、心旷神怡、欢歌笑语,形成了沈城最靓丽的一道风景线。凌水河畔,浑河河岸,有迤逦的风景,有相知的伙伴,有健康的运动,有快乐的汗水,有河边拂面的春风,有为母校庆生的兴奋,完成了一次舒畅助跑。

最感动——南宁

20日上午,坐标广西南宁。由于广西校友分布广、不集中,在较短的筹备时间内集结众多校友参与实属不易。多位校友在周五晚上结束工作后,从桂林、北海两地赶到南宁参加本次活动,匆匆吃过午饭便赶回驻地继续工作,这份浓浓的校友情谊实在令人动容。

最辛劳——宁德

20日晚上,坐标福建宁德。尽管校友们沉浸在“996”的浪潮中,但还是利用晚餐时间,完成夜跑!用辛勤付出践行大工精神,用健康阳光的态度为母校庆生!

最红色——吉安

21日早晨,坐标江西吉安。校友们选择在“中国革命的摇篮”井冈山脚下完成本次助跑活动,他们传承红色基因、感受井冈山精神,诉说着母校大工与祖国同龄、共成长的点点滴滴。

最专业——广州

21日上午,坐标广东广州。广州校友会依托专业公司进行场地布置,邀请专业的健身教练带领做跑前热身运动,为每位校友发放号码布并配备计时装置,并为男女前三名校友颁发奖杯与证书,同时还准备了补给点和医疗点,可谓非常用心。

最年长——天津

21日上午,坐标天津。在众多年轻校友中,发现了几位白发苍苍的老者身影,他们分别是1951级化工专业的王爱媛校友、罗果纯校友,1952级机械制造专业的余存杰校友。三位老校友在几位年轻校友的陪同下完成活动,这是一种大工精神的传递,更是大工人红色基因的传承!

 

校友们意气风发,幸福和喜悦洋溢在每个人的脸上!有的同窗三五成群,全力冲刺;有的家庭扶老携幼,漫步徜徉。校友们用4.15公里的跑步线路,纪念母校建校日4月15日;用70座城市的脚步,见证母校70载光辉历程!

 

祝福大工生日快乐!

祝福祖国繁荣昌盛!

 

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:高馗哲

责任编辑:范芸芃、俞洲

上一条:【70周年校庆】献礼70华诞 大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛项目征集报名开启! 下一条:【70周年校庆】带你抢先围观校史馆

关闭