【四川校友会】大连理工大学四川校友会“我为大工助跑”活动圆满举行

2019-05-22  点击:[]

与国同庆,喜迎母校七十载寿诞;

百人助跑,我是巴山蜀水大工人!

群策群力,精心筹备

伴随着母校大工迎来了七十周年校庆,大连理工大学四川校友会作为屈老院长故乡的爱校组织,响应了“大工校友全球70城助跑”的号召,在热烈的气氛中圆满举办了“我们都是追梦人——我为大工助跑”活动,为大家心中的爱校情怀再一次打下了崭新的烙印!

此次活动能够在大家的积极参与中圆满举办,离不开一群心系母校,积极奉献的校友们。活动组委会制定了详尽可行的活动方案,志愿者们积极承担了诸如摄影、医疗、后勤等无私服务,为我们今后的校友活动留下了靓丽的示范。

让我们向群策群力,倾情付出的校友们表示由衷的感谢!并热切期待更多校友参与进来,共创和谐温馨、互爱互助的校友回忆!

桂溪之畔,同心助跑

5月19日上午, 百位来自各处的校友及家属和孩子,齐聚优美的成都桂溪生态公园,共同以助跑的方式为母校大工庆生。活动同时以7km组(母校建校70周年)、4.15km(建校日)组和欢乐组进行。大家在各队旗手的带领下,按照组委会精心设定的路线开展了校庆助跑。

虽然成都当天阴雨连绵,助跑途中时有小雨相伴,但依然没有影响各位校友心似朝阳的热情。最后大家在终点处签到合影留念。伴随着一路的相识和熟悉,同窗之情更添默契!

再叙巴蜀凌水清,我为母校发红包

助跑结束临近中午,大家共进午餐,济济一堂,讲述这些年说不完的故事。母校大连理工大学素有“工程师的摇篮”之美誉。来自社会各界的校友们,与不同年届、不同行业的校友们欢聚在一起,共述同窗回忆,共议社会风云,共品“凌水情”美酒。席间觥筹交错,无不舒畅开怀。

在各位校友分别讲述了自己和母校的种种缘分,以及对母校深沉而真挚的赤子之心后,大家均产生热烈的共鸣,在场气氛高潮迭起!在座各位为了用具体行动进一步表达自己为母校的感恩之心,纷纷自发参与到我为母校发红包”的活动中来。当场就有近六十位校友为母校发红包,以表反哺之情。

江海不择细流而就其广,期盼大连理工大学承国运之荣光,顺时代之宏潮,早日建成世界一流大学,既是屈老院长的百年心愿,也是每一位巴山蜀水大工人对母校的热切向往。感谢每一位为此梦想添砖加瓦的校友,也期待越来越多的校友一起来建设母校!

>>校友讲坛<<

匠心洞察行业,情怀鉴照岁月

校庆助跑活动当天,为了进一步服务广大优秀校友,搭建活跃交流平台,汇聚行业精英视野,活动组委会积极筹办了校友讲坛活动!详细的讲坛名单如下所示:

匠心洞察行业

在不正经中做正经的协同创新

何昱(特邀嘉宾-哈尔滨工程大学校友企业联盟秘书长)

初创企业的治理设计

李升纹(应化05)

智慧工厂自动化整体解决方案

肖本河(电子86)

高延性混泥土加固技术及应用

黄河(材料学硕士)

专利浅谈

刘金(机械08)

“一带一路”倡议

朱敏(化工、管理)

情怀鉴照岁月

自然与内心

杨晓东(化自90)

周穆王时代的机器人

张瑞明(机械77)

诗在远方

杨晓冬(化自90)

利用社汇APP开展校友会活动

阳卫东(造船85)

论坛感悟

汇聚校友精妙之见,尽显大工匠心风范。此次校友讲坛上的各位讲坛嘉宾,为在座聆听者带来了行业内部独具慧眼的洞察,和春风化雨的艺术体验。正如在场的老师留下了十一字感悟,以其古道热肠之心,为校友们津津乐道:

内心与自然(杨晓东)谓之

诗在远方(杨晓冬)谓之

专利浅谈(刘金)谓之

初创企业治理(李生纹 )谓之

正经协同创新(何昱)谓之

周穆王机器人(张瑞明)谓之

高延混凝土(黄河)谓之

智慧工厂(肖本河)谓之

一带一路(朱敏)谓之

APP平台活动(阳卫东)谓之

主动总结感想(吴平)谓之

忠孝诚信正一一中华文明达天下;

古今中外好一一人类命运共同体;

妙一一天地人间求太平!

写在最后:

大连理工作为大家共同的母校,给我们每个人都留校了毕生难以磨灭的回忆。最后我们以一处校园美景结束此次活动报道,祝贺母校七十寿诞之庆,祝愿大工早日建成世界一流大学!

内容来源:四川校友会

编辑排版:孙镜茹、高馗哲

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:【厦门校友会】我们都是追梦人——厦门校友会贺母校大工70华诞 下一条:【河北校友会】祝福大连理工大学七十华诞!