新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

社会捐赠助力大工学子屡创佳绩

2019-09-10 校友工作处 点击:[]

01 大工学子在第十二届中国大学生计算机设计大赛(长春赛区)中喜获佳绩

2019717-21日,在第十二届中国大学生计算机设计大赛中,大工创院学子喜获佳绩。

在人工智能组,由大工创院冯林教授指导、陈树远等同学创作的作品“基于人工智能的乐谱识别播放系统”获得一等奖,创院刘胜蓝副教授指导、李奇峰等同学创作的“与弈——家庭陪伴的下棋机器人”获得二等奖,另外姜海洋等同学的“聚类与生成对抗网络结合的深度图像生成方法”和张津榕等同学创作的“皮克斯家庭教育台灯”获得三等奖,指导教师分别是来自创新创业学院姚翠莉和刘胜蓝、王飞龙和刘洋老师;数媒设计类普通组,由张弛老师指导、高寒冰等同学的“筑梦海洋”获得二等奖。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\480160ae68a6bed1b3ef65b41b05521e

大连理工大学计算机设计竞赛由华为技术有限公司捐赠支持。华为技术有限公司自2017年起资助大连理工大学校级各类竞赛,共捐赠50万元,以帮助大连理工大学提升竞赛水平和运作质量,扩大影响力,鼓励青年学生奋斗和创造价值,使更多优秀大学生受益。

 

来源:创新创业学院

原文链接:(扫描下方二维码)

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\a9b8cb5f9e449326f93c3d6e3b8a46ab

 

02 我校学子在第十四届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

822-25日,在山东大学(威海)第十四届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛总决赛中,我校学子喜获佳绩。

在与五个分赛区和三个省赛区的510所高校、2300余只队伍、经过两个多月的角逐,我校派出的电磁越野组突出重围夺得冠军,同时我校学子还获得了电磁越野组全国二等奖、步步为营对弈组全国二等奖和创意挑战赛全国三等奖的优异成绩。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\33548e56765b065cc20d1d2fabe601b1

大连理工大学智能汽车竞赛由华为技术有限公司捐赠支持。华为技术有限公司自2017年起资助大连理工大学校级各类竞赛,共捐赠50万元,以帮助大连理工大学提升竞赛水平和运作质量,扩大影响力,鼓励青年学生奋斗和创造价值,使更多优秀大学生受益。

 

来源:创新创业学院

原文链接:(扫描下方二维码)

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\e6d8bb9b2a037e893bd642b4a2201d4b

 

03 第四届中国大学生起重机创意大赛在大工成功举办

824日至25日,“2019年全国大众创业万众创新活动周”之中国大学生机械工程创新创意大赛-第四届中国大学生起重机创意大赛在大连理工大学举办。

此次大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会共同主办,中国机械工程学会物流工程分会、大连理工大学、辽宁重大装备制造协同创新中心联合承办。

教育部高等学校机械类专业教学指导委员会主任委员、东北大学校长赵继教授,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明先生,大连理工大学副校长朱泓教授出席开幕式并致辞。国机集团科技发展部总工程师、中国机械工程学会物流工程分会理事长张喜军先生,大连理工大学技术开发院院长、辽宁重大装备制造国家级协同创新中心常务副主任康旭东教授,机械工程学院院长、教育部工程训练教学指导委员会秘书长王永青教授以及全体参赛师生出席大会。

本次大赛汇聚了全国25所学校的103个参赛作品、600余名师生同场竞技,校企专家联合打分,评出多个奖项,并且大赛首次入选中国科协的“双创”活动,作为“中国大学生机械工程创新创业大赛”系列赛事活动,比赛内容和形式创历届新高。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\c37777ee88231de6eed867c29a8c5084

第四届中国大学生起重机创意大赛由三一汽车起重机械有限公司、山起重型机械股份公司等15家企业共同捐赠支持。

 

来源:机械工程学院

原文链接:(扫描下方二维码)

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\c49eca28aa0d90c2e0fd425122a97f12

 

04 我校学子获第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛一等奖

近日,在山西太原中北大学由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办第十三届全国大学生化工设计竞赛中,我校的“一纸开”团队(队长:柳璐,队员:尹燕聪、陶沿宪、张慧慧、戴哲泽)设计的“陕西北元化工集团股份有限公司化工分公司15万吨/年醋酸乙烯项目”作品,历经校内、省赛以及地区赛的层层选拔,斩获全国一等奖。

本届比赛我校共有8支队伍报名参赛,最终获得全国一等奖1名,2等奖1名,3等奖2名。化工学院、创新学院及教务处给予了竞赛组织以及人力物力的支持。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\cfd6b2cd69824fbfd3690c70750c231f

大连理工大学化工设计竞赛由华为技术有限公司捐赠支持。华为技术有限公司自2017年起资助大连理工大学校级各类竞赛,共捐赠50万元,以帮助大连理工大学提升竞赛水平和运作质量,扩大影响力,鼓励青年学生奋斗和创造价值,使更多优秀大学生受益。

 

来源:教务处

原文链接:(扫描下方二维码)

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\8b890b941a82c8f758bb31672b436da9


内容来源:校友工作处

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:捐流不息||一起为奉献爱心的企业和校友点赞 下一条:本周,相约校友之家看比赛!

关闭