新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

校友企业走访——酷云互动

2019-09-11 校友工作处 点击:[]

 “5G牌照的发放和8K技术的发展,将使智慧大屏在未来无处不在,全媒体数字化的时代,传统的广场屏、家居电视具备数据能力之后将成为另一个‘随处不在的手机’”。“全媒体数字化后,企业也数字化了,营销将更加透明、高效,‘营销中台’的运用将在企业之中越来越普遍。”对于未来市场的发展,酷云互动的董事长李鹏如是说到。8月17日下午,大工北京互联网校友会组织广大校友,前往北京酷云互动科技有限公司参观学习。在93级校友李鹏的带领下,大家都深入了解了酷云互动这家瞄准跨屏全媒体领域,将家庭娱乐作为突破点,提供全媒体大数据服务的公司。李鹏校友通过讲解个人的创业经历、酷云的发展历程,用实打实发生在身边的事证明,唯有智能技术可以变革旧有模式,并创造全新商业价值。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\55f7c2e358be65a419830231559f62eb

智慧大屏不仅能给用户更好的娱乐体验,在危机之中也大有用处。根据李鹏校友介绍,5月2日四川雅安芦山发生4.5级地震,5月18日吉林松原发生5.1级地震,震区周边的居民都从家里、家外的大屏上提前收到了预警信息。这种新奇、高效的灾害预警模式在震后迅速走红社交网络,引起了广泛热议,并且根据推测,如果汶川地震时就有这套系统,可能会减少2-3万的伤亡人数。在校友交流环节中,大家各抒己见,对于当前热点话题进行了讨论。“在营销领域的一些垂类当中,AI技术的确会起到非常重要的作用,比如视频,我们可以运用图像识别技术实时解析视频画面中的内容、广告、场景、特征,使之结构化,创造更多的广告形式同时追踪用户的偏好,行业领先的水准准确率可以在99%以上;再比如声音,这方面比较典型的是智能客服和智能音箱。但总的来说,AI作为一项技术,是有边界的。如果说是整个营销行业的中流砥柱,那就有点夸张了。”李鹏校友的这一观点得到众多校友的认可。活动不经意间过去了3个小时,大家热情丝毫不减,大家纷纷表示,校友活动一定要多举办,有意义有启发有机会的好活动,要多办!大工北京互联网校友会,也将继续把服务校友,团结校友作为宗旨,继续开展有质量有意义的校友活动,为大工校友提供更多的交流机会,更好的发展空间!

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\69ccc0cb6a639d16822c2779b09a95e3

 

内容来源:大工互联网校友会

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:2019中德青年论坛圆满落幕 下一条:老师,我坦白!

关闭