新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

打板!科创大赛初赛圆满ending!

2019-09-29 校友工作处 点击:[]

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\c0cb67e8701efa0c074632595046b72e

 “一心中国梦,万古下泉诗。”

70年,在发展强国的道路上,

有数不清的勤学有为的青年

在叙述分秒必争的拼搏故事,

勇毅笃行,大工创业校友的故事精彩纷呈。

快来跟小编一起,

提前看祖国大好河山,

领略各地大工校友双创风采。

 

01 丁老师助力,华北区域赛内容颇丰

华北赛区初赛路演于922日在北京举行,现场有11个项目参加路演。

北京的小伙伴们很幸运,除了比赛路演外,大家还参与了“我说你听”第六期沙龙活动。我校经管学院副教授丁男神(丁永健)以中美贸易战为论点为大家做了话题分享。

天高云淡,丹桂飘香。赛后,大家还进行了非常深入的交流,聊聊创业路上的困惑,也探讨着合作的可能……

 

02 长三角企业家相聚苏州,助力区域赛路演

长三角赛区初赛于922日在苏州高铁新城大连理工大学苏州校友驿站举行。

活动前半程举行了企业交流沙龙,来自上海、宁波、杭州、常州、苏州等地的校友企业负责人参与了活动。大家介绍了各自的企业及产品情况,互帮互助、资源共享。

下午项目路演时,选手和评委们认真交流讨论,参加的校友企业负责人也给出了项目落地和后续实施推进的建议。

 

03 东北赛区的选手们不要太幸福,评委和参赛项目比最高

东北赛区(除大连)初赛路演于922日在校友咖啡--沈阳市凌水河畔咖啡厅举行,来自沈阳和长春的三个项目参加了路演。在沈的优秀校友代表12人作为评委嘉宾参与了点评。

评委嘉宾和选手进行了深入的交流讨论,现场氛围非常热烈。作为嫡亲的师兄师姐,嘉宾们对参赛项目有褒扬和鼓励,也有批评和希望。这些各个领域经验丰富的前辈们真切的希望,在东北的土地上更多的校友在双创路上开花结果。

本次大赛还同时在“抖音”做了现场直播,直播信息在校友群内广泛传播,很多校友参与了线上互动交流。

 

04 满满大工情,西南赛区项目互评打分晋级

西南赛区初赛于918日在成都威特电喷有限责任公司举行。因项目的专业性,我校化工学部梁长海教授亲临现场,参与点评。

共有四个项目进行了路演,选手间通过互评打分,最终选定三个晋级复赛。

 

05 凝聚双创力量,校友科创大赛开启华南区域校友新篇章

华南赛区初赛路演于921日在深圳汉京国际集团总部举行。

深圳拥有丰富的创新创业资源,也聚集了众多的大工校友。本次活动不单是一场比赛,更多是一个载体。深圳校友会秘书长王景龙总结时说:“深圳校友会将以校友双创活动为载体,广泛联系校友、搭建大工校友深圳双创平台,为校友发展服务。”

 

06 强专业、重技术,西北区域项目有点牛

西北赛区初赛路演于921日在西安市伍强科技西北办事处举行,参加路演的5个项目来自5个不同领域。

项目商业逻辑清晰、专业性强、技术创新点突出,用这些词汇形容路演的项目一点也不为过。更有年销售额5亿+的“Auto 4D Shuttle”让人眼前一亮。

路演现场,远在宁夏的王立生校友项目进行了线上展示。

 

07 点赞,中原赛区6项目全部晋级复赛

中原赛区初赛路演于927日在大连理工大学郑州研究院举行。作为最后一个路演的赛区,中原给了大家很大的惊喜。6个参赛项目全部晋级复赛!

路演间歇,郑州领秀集团投资总监李志涛从投资的角度为大家做了话题分享。李志涛指出:项目价值来源、项目优势和趋势、团队管理和结构等是能够吸引投资的关键点。

至此,各赛区初赛已经圆满落幕,复赛将于近期上线,大家围观吧!

 

文字作者:景博

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:祝祖国母亲生日快乐! 下一条:各地校友会近期活动简讯

关闭