新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

收官!众多校友载誉而归!

2019-11-04 校友工作处 点击:[]

大连市高校科研院所第二届创新创业大赛

暨大连市甘井子区首届科技创业大赛总决赛

圆满收官!

科技创新驱动,创业成就梦想。1024日,由大连理工大学、大连市甘井子区政府主办,大连市甘井子区科技和工业信息化局、峰岚研究院承办的大连市高校科研院所第二届创新创业大赛暨大连市甘井子区首届科技创业大赛总决赛圆满收官,20件创业项目同场角逐。

学校党委常委、副校长姚山,大连大学党委副书记郭长明,大连市发改委副主任齐永宏,大连市科技局副局长蒋行海,大连市经信局巡视员于德虎,大连市科协副主席刘国强,甘井子区副区长李荣久,甘井子区科技与工业信息化局局长唐宗宝,各参赛项目代表和校友代表等百余人一同出席。总决赛由校友会副秘书长张忠伟主持。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\4af880570e723a6365c176b4c8936fd3

姚山副校长在讲话中说到:

本次大赛为创业者提供展示、交流、成长的平台,为各高校及科研机构提供参与、分享、对接的机会,是大工在汇聚城市创新资源,助力大连市高质量发展的一次重要启程。希望本次大赛以比赛为契机,发挥大学和科研院所的科技领先优势,引导和鼓励更多的创业者投身创业实践和创造实际价值的伟大事业。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\e56758cd9ad0fa8f8b9ceefd324762f8

甘井子区副区长李荣久在讲话中说到:

甘井子区始终把创新驱动作为发展的第一动力,不断推进创新创业事业发展。本次比赛不仅是为共谋双创事业的一次欢聚,更是互相启发和鼓舞的一次展望。欢迎优秀项目落户在甘井子区, 共同打造推进甘区创新发展领先发展的新引擎,助力全市重大创新平台建设。

本次大赛于516日正式启动,经过了106天的项目征集,共有60余个项目参与角逐。经过专家评审,20件优秀创业项目入围总决赛。总决赛根据项目成熟度分为天使组(种子轮、天使轮,累计融资不超过500万人民币)和成长组(尚未IPO,有成熟的产品和商业模式,产品或服务处于应用推广期),各创业项目就盈利性、产业前景、公司财务经营规范程度、团队和能力水平、融资发展可行性等方面进行路演。经过20位评委现场打分,每组分别产生“冠、亚、季”军项目各1项,以及“优秀奖”等项目。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\b46608cb85be353509bdf18a5eedea5d

1 天使组

天使组总决赛冠军由中科院大连化物所储能技术研究部团队的《超高功率电容型锂电池》项目摘得,该项目针对超高功率实际需求,利用离子吸脱附与嵌入脱出“协同”作用机理,开发出具有超高功率电容型锂离子电池,打破了常规锂离子电池无法超高倍率(≥100C)持续放电的技术瓶颈;亚军和季军分别由刘鑫校友的《虚拟智能交互机器人》项目和陶俊德校友的《一种新型土壤消毒剂及施用方法》项目摘得。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\b408b421da08ad9e9082aa8b2c451eb5

成长组

成长组总决赛冠军由周康校友的《成者企业级办公智能硬件》项目摘得,其独创的“激光辅助立体展平技术”,解决了扫描仪界20多年的行业难题--不拆装订成册扫描,目前已远销160多个国家与地区,成为当之无愧的国货之光;亚军和季军分别由大连创为电机有限公司的《石油钻机用异步直驱变频系列电机》项目和大连中鼎化学有限公司的《工业副产氢气回收提纯技术开发及高纯氢产业化》项目摘得。另外,大连交通大学和大连工业大学分别获得本次大赛的“优秀组织奖”和“特别贡献奖”。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\8b44e9d476606d46e9b0e5db2249736c

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\b1f224bfd3413d5d9c008126bf01a480

颁奖仪式前,亿达信息技术有限公司首席执行官郑时雨、远宏科技有限公司CTO黄志道做主题分享。他们以自身经历分享创业感想,为众多的参赛者提供了宝贵的创业建议。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\36c8732cc74baaa00ad5e7b32a8560b9

 

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:近期捐赠资讯 下一条:大连、经管鞍山校友会近期活动简讯

关闭