新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

大工珠澳校友会2019年年会暨理事会换届大会顺利召开

2019-11-30  点击:[]

大工70载年华,珠澳三周年庆典。2019年11月17日,在各位校友的热切期盼中,大连理工大学珠澳校友会2019年年会暨理事会换届大会在珠海举行。60多名校友齐聚一堂,举行盛大联欢,共话大工缘,畅叙校友情。

大连理工大学校友工作处副处长邬霞老师代表母校专程出席本次会议。学校香港校友会、广州校友会、上海校友会等兄弟校友会代表受邀莅临年会。

首先,李华亭会长代表第一届理事会,对珠澳校友会前三年的发展情况做了总结报告。李会长回顾了我们珠澳校友会从萌芽到诞生,从稚嫩到成熟的过程。李会长从多层次开展校友活动、全方位关注校友生活以及搭建各种平台开展校友会内外活动等方面对这三年的工作进行了总结。李会长指出,校友会为我们搭建寄托情思,交流思想,联络感情的平台,使我们能够实现资源共享、回馈母校、共同发展的愿望。校友会将继续本着“联络校友感情,传递大工精神,扩大对外影响,为母校和社会发展做贡献”的思想出发,不断加强校友之间的联系,增强了解和友谊,使校友会真正成为我们大家的精神家园,丰富我们的生活。

主持人蔡五一对新一届理事会成员进行了介绍,刘立志校友当选会长,王树全等校友担任副会长,蔡五一校友担任秘书长,张宏雷等校友担任副秘书长。紧接着,举行了理事会授匾仪式。

邬霞老师代表学校对珠澳校友会的发展给与了肯定,并对上一届理事会成员的付出表示感谢。她表示,港珠澳大桥实地参观、与母校合作的EMBA研修班落地、纪念母校建校70周年的助跑等活动都办得有声有色;期待未来大湾区各校友会加强沟通合作,蓬勃发展,并促成更多母校的重大项目在大湾区落地生根。

上海校友会资深代表付立民校友带来了一份厚礼,短视频里是全体上海校友会对珠澳校友会年会暨换届大会召开的祝贺。

广州校友会副会长梁世勇校友代表广州校友会送上祝福,他一直关注着珠澳校友会的成长,高度评价了珠澳校友会这三年来所开展的活动和取得的成绩,希望两大校友会继续深化交流,共同促进校友会的发展。

香港校友会代表陈国华校友,分析了珠澳校友会和香港校友会的年龄分布结构的不同,珠澳校友会中间年龄段的人特别多,更加生机勃勃。同时,他表示期待珠澳和香港校友会更多交流和合作。

新一任会长刘立志代表新一届理事会成员,感谢各位校友的信任,感谢母校的培养和上一届理事会的无私奉献和付出。刘会长对未来几年的工作做了部署,并希望珠澳校友会发展欣欣向荣。

随后,大家纷纷互相介绍,互相认识。2019届毕业生唐汇东带来了一首《朋友》暖场,精彩纷呈的表演一一上演。年会在《我爱你大工》的合唱声中推向高潮。至此,大工珠澳校友会2019年年会暨理事会换届大会完美谢幕。

不忘初心,方得始终。大工珠澳校友会的初心和使命,就是为校友交流、畅叙情谊构建平台,为母校发展、校友成长提供支持。2019年珠澳校友会年会,我们欢聚、感受、回味、激励。祝福珠澳校友会,不忘初心,继续前进!

 

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:在伯川书案上,刻上你的名字! 下一条:这些校友年度人物都说了啥?

关闭