新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

在伯川书案上,刻上你的名字!

2019-12-02 校友工作处 点击:[]

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\3ef96d253ef0a96701b9308a3b399e21.jpg

一书一桌思过往时光

一字一页念母校情长

图书馆是大工学子情怀最深的地方

因为这里记录了

一代代大工学子为梦想伏案苦读的拼搏时光

“伯川书案”捐赠认购项目

项目自20194月份开始设立,共收到捐赠款9笔,共计90,070.01元,认购六人桌6张,四人桌7张,椅子68把,摆放在伯川图书馆401406室。项目旨在号召校友以捐款的方式,认购伯川阅览桌椅,在桌椅上留下认购者姓名,在大工留下校友的专属印记,也激励后继大工人努力拼搏,续写大工辉煌。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\cd934272137658da7392c2268a6e141e.jpg

大工作为985和双一流高校,有丰富的校友资源,而图书馆又是学生利用率最高的场所,也是校友返校参观较多的场所,且正值大连理工大学建校70周年校庆,图书馆在基金会设立“伯川书案”校友捐赠认购项目应运而生。

伯川图书馆作为大工标志性建筑,对大工学子起到翰墨自香、潜移默化的熏陶作用。通过“伯川书案”捐赠认购项目不仅可以增强校友对母校的认同感和归属感,让校友重温人生中最宝贵的青春记忆,更有助于营造良好的立德树人文化氛围,让红色基因和大工精神在学生中代代相传。

在捐赠认购形式上,当捐赠金额达到5000元时,即可在桌椅上刻名留念。铭牌设计具有两方面的意义:

一是表示对校友捐赠的认可,铭牌作为校友捐赠的凭证,它不但可以用一种形式来帮助记忆,还可以彰显校友不忘初心、难忘校恩的情怀;

二是在师生中起到宣传推广的作用,铭牌作为一种精神留存图书馆,可以呼吁更多的师生和校友参与到图书馆修葺和改造当中。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\9dbd311e59f5534e81e9768a4d7207a6.jpg

“伯川书案”捐赠认购项目得到了校友的积极响应和广泛支持,拳拳之心、深情厚谊的馈赠,典藏于每一个大工人的记忆当中。众多校友向我们阐述了捐赠背后的故事:

1999年,我和我老伴参加母校五十周年校庆,得知伯川图书馆的筹款建设计划,虽有心捐赠,但无奈于当时经济情况不允许,只好把这种想法搁置。直至2019年,我俩参加母校七十周年校庆,看到了留校同学转发的校庆捐赠信息,其中附有“伯川书案”捐赠方案,我俩特别激动,所以这次带着现金到基金会捐赠,因此才弥补20年前的遗憾,感慨终于可以为母校贡献自己的一点力量,钱不多,但却代表我和老伴的真切情意。

捐赠这个项目的初衷是为了表达对屈伯川院长和母校的感谢,同时也希望能为母校做一点贡献。

当我看到“伯川书案”捐赠信息时,毫不犹豫联系召集同学商议捐赠细节,此次捐赠活动,我们班级28名同学全部参与其中,并通过班级微信群共同商议捐赠细节。

这个项目有两个重大意义,一是使毕业校友留下自己或是班级的专属印记,通过图书馆捐赠不仅可以回报母校,还可以在母校留下回忆与专属纪念;二是可以改善图书馆的学习环境,通过营造良好的阅览氛围,提高读者的阅览效率,激发学生的学习欲望。

希望这次修葺能够增加单人座位,从而为更多的同学提供学习的地方,使学生享受在图书馆学习的时光。同时我也希望伯川图书馆藏书越来越丰富、环境越来越舒适,祝愿伯川图书馆越办越好。也希望这次修葺能够增加单人座位,从而为更多的同学提供学习的地方,使学生享受在图书馆学习的时光。同时我也希望伯川图书馆藏书越来越丰富、环境越来越舒适,祝愿伯川图书馆越办越好。

说明: C:\Users\HP\Documents\WeChat Files\rubysuisse\FileStorage\Temp\9dbd311e59f5534e81e9768a4d7207a6.jpg

此次捐赠认购项目已经截止,今后若图书馆进行部分空间改造可能还会设立捐赠认购项目,开通捐赠渠道。希望校友们常回家看看,常到图书馆坐坐,多为学校及图书馆的发展建言献策,为我校双一流建设添砖加瓦。

 

内容来源:大连理工大学教育发展基金会

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:近期捐赠简讯 下一条:大工珠澳校友会2019年年会暨理事会换届大会顺利召开

关闭