心系母校,大工校友为母校捐赠防疫物资!

2020-03-02  点击:[]

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,学校立即启动了疫情防控工作。而随着开学时间的日益临近,口罩、消毒液等防护用品成了最紧缺的物资。

为此,校友会向广大校友发出了为母校捐赠物资的倡议。各地校友纷纷伸出援手,用实际行动表达对母校的浓浓深情。

先给学校!岳本贤校友为母校捐赠医用口罩

211日,在校友处发出向学校捐赠防疫物资的第三天,学校接到了第一批来自校友的捐赠——1000个医用口罩。这笔捐赠来自我校2002级计算机专业校友岳本贤。

说起这笔捐赠,岳本贤校友不由地慨叹:“买到这批口罩太不容易了!”原来,早在十几天前,他就托朋友辗转在5家生产厂家定了5000个口罩,本打算给自己的公司做物资储备,结果只有一个厂家给他发了1000个口罩。当他看到学校的倡议之后,立即把仅有的1000个口罩全部送给了学校。他说:学校作为人员密集的场所,防疫工作压力本身就很大。既然学校有需要,作为大工人义不容辞。

专机护送,日本校友会向母校捐赠医用口罩

213日下午,在学校后勤处会议室中举办了一场小型的防疫物资捐赠仪式。后勤处处长韩轶、 校友工作处处长杨克旭代表学校接受了来自我校日本校友会捐赠的3300个医用口罩。日本校友会理事丛长龙和日中文化友好交流协会理事长于树杰出席捐赠仪式。

捐赠仪式现场,丛长龙理事介绍,此次中国国内发生新冠肺炎疫情之后,在日本的大工校友纷纷解囊相助,灵活应对,奔走在日本东京街头,采取“扫街购置”医用口罩的方式,在极短时间之内,完成了第一批计划空运回大连的防疫物资,援助家乡母校大连理工大学和大连的医院防疫所需。值得一提的是,因为日本口罩正处于供需紧张时期,特别是从东京到国内大连的空中航班紧张,为此在日校友专程用“私人飞机”将这批救援医用物资,从东京成田机场运抵大连周水子国际机场。校友之心,爱校情深。

战疫情,珠澳校友为母校添暖意

212日,一则为母校捐赠防疫物资的消息在珠澳校友会微信群中扩散开来,很快便得到一位仪器仪表行业校友的响应。这位不愿意透露姓名的校友找出公司存货中的13支额温枪,一一调试正常后,立即通过快递方式邮寄至母校。216日,这批防疫物资顺利送达学校。

校友动情地表示,虽然毕业多年,也依然记得母校的教育“今天你以大工为骄,明天大工以你为豪”,作为大工学子,时刻感谢学校的教育之恩,古人云“滴水之恩,当涌泉相报。”如果有机会回报学校,自当全力以赴,就像成长的孩子孝顺父母一样

一朝连理,从此校友!新加坡校友会助力母校防疫工作

始于庚子新年之前的这场新冠疫情,发展之迅猛,威胁之险恶,出乎所有人的预料,也牵动着每一位海外校友的心。218日,新加坡校友会捐赠的第一批防疫物资——2000个非医用N95口罩送达母校。第二批20个额温枪也将在近期送达。

开工开学在即,在得知母校额温枪和口罩等必需品遇到采购难题后,新加坡校友迅速在校友群里展开了如何为母校献爱心的讨论。筹集善款的过程异常顺利,号令一出,一天就完成任务。但是,采购运输过程却困难重重。在国外采购,不能确保海外物流能将物资及时送到母校。经过一番周折,终于在国内找到了非医用N95口罩货源。额温枪的捐赠更加艰难,国内没有货源,国外有货源却没有物流。这时另一个校友自告奋勇人肉带回中国,才确保新加坡校友的爱心全部送达。新加坡校友们表示,一朝连理,终身校友。愿新加坡海外校友的点滴爱心能为守护学弟学妹们的健康出一份力。

目前,我们已经收到校友提供的各类防疫物资采购渠道信息,各地校友也在积极开展募集捐赠活动,部分物资还在转运途中。日后,我们将陆续更新后续物资到校情况。

感谢各位校友对母校的捐赠与关注!

春寒料峭,暖阳终至。

母校有你,战“疫”必胜。

上一条:爱心继续!大工校友持续为母校捐赠防疫物资! 下一条:保障师生健康,大工在努力!