新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

保障师生健康,大工在努力!

2020-03-01  点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,后勤党委、后勤处全力以赴,保障先行,多措并举,积极投入校园疫情防控第一线。


成立小组 制定方案

服务“不断线” 质量不打折

成立疫情防控工作小组,制定《后勤处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,分析研判疫情形势,细化各项防控措施,研讨突发应急预案,采取严格防范措施,全方位保障师生的生命安全和身体健康。对内严格职工管理,对外做好各项服务保障,做到服务“不断线”、质量“不打折”。


严格用餐卫生安全

让在校师生每一餐都吃得放心

寒假期间,开放博留食堂一楼餐厅,配送工作餐,保障每日在校师生和门岗保安等防疫工作人员就餐。食堂后厨设置紫外线消毒灯,按要求对操作间、餐具进行每餐消毒;对就餐人员关心爱护,进门核对玉兰卡、测量体温;合理布局餐桌位置,保持就餐距离,避免人员聚集;食堂职工每天监测身体状况,杜绝带病上岗。

守护留校学生健康

他们集中住进了专招楼

由后勤处牵头,与学生处、研工处、科技园酒店等多部门配合,经过126日一天紧张有序的工作,所有留校本科生、研究生搬入科技园北楼(专招楼)集中住宿,对全校本科、研究生宿舍实行封楼管理。集中住宿期间,校医院提供日常医疗服务,并及时与医大二医院联系沟通,确保迅速应对紧急情况;学校爱卫会办公室做好集中住宿场所的消毒物资保障和使用指导;宿舍管理员加强人员出入管理,向学生发放《寒假集中住宿留校学生温馨提示》,设置自助售卖点,减少集中住宿学生不必要的外出,做好周到服务。

做好指导 加强防范

校医院和校园卫生环境做好重点预防

校医院组织医护力量,协同做好发热筛查和疫情防控的知识培训、业务指导等工作;设置分诊台和发热门诊,建立临时隔离间,做好医学留置观察区的各项准备工作;与大连市及高新园区疾控部门、医大二院密切联系;加强医护人员自身防护意识,做好消毒和防范工作。

在做好校园日常环境卫生工作的基础上,对学校重点公共区域进行预防性消毒;做好垃圾分类,设置废弃口罩专用垃圾箱(袋),每天及时处理校园垃圾,并对学校所有垃圾点和垃圾箱进行消毒。

提前采购用品 科学测算需求

为开学做足充分准

在后勤疫情防控整体方案基础上,对食堂、学生公寓、学生浴池等人群密集场所的服务保障工作制定细化方案和应急预案,全力做好开学前的各项准备工作。

提前采购消毒用品、测温用具、医疗防护用品、隔离备品等防控物资采购,全力保障新学期开学后全校疫情防控工作;制定通风消毒办法、师生隔离观察办法、突发疫情应急处置办法、明确收治医院等工作预案;科学测算开学后餐饮、公寓、商铺等校园生活必需品需求,采取有效措施确保准备充足、供应有序、价格稳定。

加强后勤全体职工的防疫教育,将防控手段知识以及学校要求、关心等传达到每一位职工,做好所有员工的思想稳定工作,帮助其提高防范意识、引导其做好科学防护。


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,后勤人将积极投身疫情防控一线,打好这场战“疫”,为保障师生健康贡献后勤力量。



上一条:心系母校,大工校友为母校捐赠防疫物资! 下一条:战“疫”情丨这位年度人物获大连市人民政府通报表扬!

关闭