新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

大工也来“带货”啦!校友们买!买!买!

2020-05-12  点击:[]

2020年是脱贫攻坚决胜之年。为了这场战役的最终胜利,全国上下同心协力、众志成城,确保按时完成脱贫攻坚任务。

我校定点帮扶云南省龙陵县,多年来积极开展教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫,有力地推动了当地经济的发展,为龙陵县脱贫摘帽作出了较大贡献。为了更好地带动贫困地区经济,在学校集中采购的基础上,我们希望学校师生、校友伸出援助之手,通过“e帮扶”平台,积极购买贫困县的农产品,为打赢脱贫攻坚战,贡献一份自己的力量。

“e帮扶”全名是“教育系统扶贫平台”,在2020年1月10日教育部扶贫工作会上正式启动。平台携手各高校师生校友,以消费扶贫为基础,数据积累引导产业扶贫,推动人才提升,实现可持续扶贫长效机制。平台致力于打通供销链,通过高校集中采购,发动师生、校友群体互帮互采,拓宽贫困地区农产品销售渠道。
操作指南

01 扫描下方“e帮扶”小程序卡片进入小程序

02 点击“我的”进入个人中心界面,点击“授权登录”

03 点击“授权手机号”,可选择“微信绑定号码”,也可“使用其他手机号码”,点击允许。

04点击“我的”进入个人中心界面,点击“我的扶贫贡献度”,进入后点击“绑定学校(携手助力扶贫)”

05点击“学校名称”,选择“大连理工大学”;点击“用户类型”,根据自己实际身份选择;输入姓名后,点击“提交”。

06点击“我的”进入个人中心界面,点击“地址管理”,点击最下方“新建收货地址”添加地址后点击“保存”。

07

返回小程序首页,搜索购买您喜欢的农产品。(无须限定只购买学校帮扶的龙陵县产品,您也可购买平台上其他贫困县的农产品。只要在第五步绑定的身份是大连理工大学,您个人在“e帮扶”平台无论购买哪个县的产品,均会被计入大连理工大学帮助销售贫困地区农产品的总金额之中)。


内容来源:大工官微

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲


上一条:捐流不息|一起为奉献爱心的企业和校友点赞 下一条:大连理工大学陕西校友会召开第七届理事会换届视频会议

关闭