新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

大连理工大学“科创中心杯”第三届校友科创大赛启动仪式线上圆满举行

2020-05-29  点击:[]

5月24日,大连理工大学“科创中心杯”第三届校友科技创业大赛启动会在线上顺利举行。学校校友工作处处长杨克旭、副处长邬霞、双创事业发展部部长蔡琳,大赛各赛区、赛点组织代表共48人参与活动,活动由蔡琳老师主持。

会议首先回顾了往届大赛情况。自2018年大连理工大学发起校友创业大赛以来,至今已成功举办两届。各地共计举办百余场活动,近300个项目报名。挖掘和培养了以成者新办公、养老管家、出口成章、成都威特、屹珹新材料、格如灵科技、至恒融兴、伍强科技等为代表的多家科技创新型企业。大赛以“科技驱动创新,创业成就梦想”为主题,全球9+1大区联动,200余家知名创投机构深度参与,100多位公司创始人等企业家校友担任创业导师评委,在政策支持方面,积极对接大连、成都、郑州、宁波、常州等多个地方政府。

历时2个月,校友工作处的四位老师对往届参赛项目进行了回访。会上,蔡老师就回访项目的项目状态、项目进展、项目融资情况、对大赛的建议与意见四个方面和与会人员进行了分享。

之后,蔡老师介绍了本届大赛的情况。为了更好的联动各赛区、服务校友创新创业,第三届大赛较往届大赛做了一些调整。大赛设立海内外十一个赛区,同时欢迎有条件的地方校友会申报比赛赛点组织。

针对大赛评分标准,通过前期向前两届参赛项目创业者、企业家校友、投资人校友调研征集,本届大赛的评分标准进行了调整。

会上成立了“大连理工大学校友会双创工作拓展小组”,小组成员来自全球9+1大区。拓展小组将充分联动学校双创工作,挖掘校友双创资源,积极传播校友双创动态,打破信息传播盲区,协调各方资源和力量,助推大工校友双创事业发展。

会议最后,校友们进行了交流讨论,大家就各自区域的校友双创工作做了分享。

扫描二维码大赛报名


内容来源:大工校友双创联盟

文字作者:景博 耿智荟

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲


上一条:关于大赛,你想知道的那些事儿 下一条:快来看看,这些大工校友在两会期间都说了啥?

关闭