新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

苏州校友会理事会议暨凌水合作社揭牌仪式圆满举行

2020-06-03  点击:[]

理事会议

5月23日,大工苏州校友会理事会成员齐聚在91级浦惠民校友公司,在新冠疫情大环境下,总结过往工作,讨论接下来的校友会工作开展。

重头戏是一年一度的校友联谊盛会,关于今年是否举行,大家进行了热烈讨论,校友们意见一致:今年取消,配合疫情管控要求第一,校友安全第一;也有校友提出寄送贺卡等方式进行联络,校友间真是充满关怀!然后又讨论了年度送新迎新活动,需要等待后续疫情情况再做决定。

校友工作主要议题讨论完毕后,远程连线母校校友工作处的邬霞副处长、蔡琳老师、俞洲老师,邬霞向苏州校友分享了疫情下其他校友组织的工作开展情况,随后共同交流了今年校友科技创业大赛的安排。

凌水合作社揭牌

校友工作交流完毕,进行第二个议程:凌水合作社揭牌仪式。

凌水合作社是由几位长三角校友自愿自发组织的商业合作平台,以校友公司为基础,行业朋友公司为补充,聚焦生态环境保护领域综合服务:环评,咨询,水/气/固体/噪声治理工程、检测、设备、药剂、运维、废物处理、物联监测、信息系统等基本业务全覆盖,打造一个聚焦化、精英化、紧密化的企业家商业合作平台,集合产品技术、互换销售渠道、共享发展成果。

合作社经过半年多的策划筹备,制定了完备的合作方案、收益共享机制、优胜劣汰机制。初期社员共10家公司,互相补充、互相协同、共同发展。

合作社的直接价值:同行业整合,相当于1个销售置换9个其他社员的销售,效率大幅提高,成本大幅降低;同时,丰富业务内容,增加销售机会。在未来发展中,合作社的愿景是打造一个生态环境保护领域的专精专业的综合服务平台。

合作社社长85级徐明校友、副社长91级浦惠民校友、首席战略负责人85级文福锋校友分别做了发言,首席执行负责人03级冯吉校友进行了工作进度报告,合作社的模式受到校友们的一致认可,也收到了一些合理建议,相信在广大校友们的支持与帮助下,合作社一定会取得更好发展。

如果您想进一步了解合作社的信息

可以联系03级冯吉校友


内容来源:苏州校友会

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲


上一条:校友微访:整合资源,开拓创新——记在深校友庄正勇 下一条:祝贺!五位大工人获全国创新争先奖!

关闭