新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

菁英学子海外文化研习营全攻略

2020-10-12 校友工作处 点击:[]

优淑质,才大略,菁英学子海外文化研习营,带你飞向海外新天地!


菁英初心

为适应学校国际化战略及学生国际化视野拓展的需求,大连理工大学面向优秀家庭经济困难学生设立菁英学子海外文化研习营短期海外交流项目,为学习成绩符合条件的学生提供最高达每人每年2万元的出国(境)资助,让更多的家庭经济困难学生走出国门、拓展视野。

第五届菁英学子美国文化研习营


菁英足迹

目前,菁英学子海外文化研习营项目参访地涵盖美国、韩国、日本、英国、澳洲等国家和地区,每年有近200名家庭经济困难学生从中受益。往届研习营的同学通过走访、参观,从学习、科技、文化等方面多角度学习海外文化,开拓国际视野,在文化的碰撞中感受世界的缤纷。

第一届菁英学子日本文化研习营

申请条件:

1.申请人需为家庭经济困难学生

2.申请人学习成绩需满足项目要求


申请时间:

学年奖学金评审完毕后



菁英成就

大连理工大学菁英学子海外文化研习营为优秀家庭经济困难学生提供了一个广阔的国际交流平台,往届的成功举行让同学们对不同氛围的大学文化、科技体验、企业参访留下了深刻的印象,也为同学们的学习和生活增添了一笔不一样的色彩。菁英学子海外文化研习营项目始终秉持初心,助力优秀家庭经济困难学生成长成才。

第三届菁英学子韩国文化研习营


寄语

让我们好好学习、进取努力,赢得远航奖励,走向更远天地,菁英有你,全力出击,入驻文化研习营,漫步海外新天地,为人生绘出华丽一笔!

第五届菁英学子台湾文化研习营


背景介绍

上银菁英学生奖学金是由上银科技(中国)有限公司捐赠设立,2014年起共捐赠236.3万元,用于奖励优秀本科生和研究生,每年发放10人,每人1万元为奖金,3万元用于海外交流。

 

内容来源:DUT学生资助

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲

 

上一条:国庆假期 收到校友返校申请187人次 下一条:屈伯川奖学金获奖者出炉 10名学子获评优秀学生标兵

关闭