新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

时光相册 丨 毕业30周年!我在老照片里看到了你!

2020-12-21 校友工作处 点击:[]

第一级队:861-864

化工学院861班:无机化工专业861

无机化工861是我们的班号,是我们共同学习生活的集体,更是引领我们不断向上向前的一面旗帜。四年的时光悄然而逝,留下的记忆却使人久久怀念。还记得,我们曾一起去棒棰岛野营,一起去北大桥追风,一起去付家庄踏浪,一起去劳动公园伤春悲秋……那是同窗的情谊,是关于青春最美好的故事,而故事的主角是年少充满青春热血的我们。这四年是我们人生中最珍贵的记忆,它已经深深镌刻在我们的血液里,我们是永远的兄弟姐妹,期待再次与你们重逢。(文:周文红)

班级图集

化工学院862班(无机化工专业862班)

故事开始于1986年秋天,26位来自五湖四海的学子怀揣梦想来到大连,四年的求学之路由此开始。那时的校园生活,简单却又充实,平凡却又温暖。亦师亦母的班主任林笑萍老师、如兄长般的辅导员冯振业老师、癫痫太极拳法不离手的山东汉子孙艺明同学、最不怕冷四川小伙童桂强同学、弹跳最高、耐力最好的王兵同学、水房歌手刘春喜同学、能唱京剧的田任超同学、有音乐范的班长郑广仁同学、去小卖部买洗衣粉却买来信封的章明洪同学、勤奋读书的学霸钟亚兰同学,还有去女生宿舍抓老鼠的曾佑生同学、男生抓老鼠时一直站在凳子上不下来的于兵同学,还有朝鲜族美女李花、吴越美女穆菁等7位美女同学……这群可爱的人,互帮互助,一起在大工度过了属于他们人生最美好的四个春夏秋冬。

三十年的时间一晃而过,但他们的情谊永远停留在大工求学的美好时光。

班级图集

化工学院863班(化学工程专业861班)

34年前,我小心翼翼轻轻推开了大工一二九街三舍210的房门,映入眼帘的是上铺女孩最美笑眼相迎,瞬间太原、石家庄、辽阳、辽源、海拉尔、齐齐哈尔6种乡音交织成了化学工程863交响曲的女声部序曲。我们在中秋夜小提琴曲中与25名男声部汇合,在新年联欢会上同唱新年赞歌,在付家庄海边奏响了野炊欢乐颂,在一二九滨海路长跑中吹起了奋进的号角,在实验室演奏着酸碱盐奏鸣曲,在无机有机化学化工原理机械制图线性代数里谱写着青春凯歌...... 历历在目,愈久弥新,化学工程863永远是我们心中最美的音符!

班级图集

化工学院864班(化学工程专业862班)

未来相会,爱在心里

86年,我们从天南地北相聚大工

来到化院,来到化学工程这个具有悠久历史的专业

化工864是我们新的集体

更承载了我们成长中的故事和回忆......

优秀成为我们的代名词:

新生接力赛第一

保持全校考研率第一的大工纪录

就连牵手率,我们也一直保持着全年级最高

四年很长,也很短

很长是一生的回忆

很短是日后的每一次相聚

曾经聚过,感恩遇见

期待未来相会,爱在心里

那些年我们爱过的化工864

和爱过化工864的我和你......

班级图集

第二级队:865-868

化工学院865班:有机化工专业861

1986年秋,26位帅哥美女来到北方香港的大连,走进了大工的知识殿堂,开始了青春燃烧的求学之路!

1990年,在槐花飘香的七月,学有所成的有机1班同学、怀揣梦想星散神州再称雄

2020年,已成为各自领域精英的有机1班同学仍钟情大工初心依旧、海内知己友谊长青!岁月匆匆,惟愿总相逢。

班级图集

化工学院866班:有机化工专业862

相逢是首歌,当年的理解并不深刻。

命运使然,6位少女和24个小伙,相聚在化工学院有机化工专业862班。

石油化工工业催化,大工人的使命督促我们如饥似渴。

东院南院北院,课上课下在一二九街奔波

滨海路老虎滩,想方设法点燃那难忘的篝火

劳动公园是我们的运动场,

乒乓球跳跃在215寝室的书桌

还有数不清从过去到现在的拼搏,成就了三十年来一个个你和我:

她是中科院二级研究员,

他是中海油的乙烯专家,

他是中石油的化工产品研发营销专家,

他是中石化的

他是长城润滑油的

他是造福一方的人民公仆,

还有他(她)们,各自的岗位上默默的奉献者。

相逢是首歌,越来越懂得。

滨城有母校的召唤,

他乡有故知在切磋,

跨越万水千山的一次次重逢都让人温暖心窝!

继续奏响三十年云重逢的旋律,同行你和我

班级图集

化工学院867班:煤化工专业861

煤化工这个小众且冷门的专业,你可能都没听过。然而三十年前,三十五名莘莘学子却因此从四面八方走到一起,朝夕相处,携手度过了四年的大学时光。我们在考试前奋笔疾书,也在运动场只争朝夕;我们曾用双脚丈量过滨海路的长度,也曾站在劳动公园的山顶眺望过大连的万家灯火……三十年过去了,尽管际遇不同,人生迥异,当我们回首来路,大连一二九街-化工学院-煤化工867班,永远都是我们共同的起点,是我们单枪匹马闯世界的出发地。

我们从五湖四海来,到天南海北去,跃入人海,经历半生,但是大学生活的点点滴滴,依旧是历历在目,于是,我们终于懂得,那四年的时光,始终都是心底最真实最温暖的存在。(文:王雪卓)

班级图集

化工学院868班:环境工程专业861

86年的中秋,很凉,很暖,

老虎滩的初聚,既长,又短,

那一年,13省的同学相识在渤海岸边。

87年的深冬,雪白,冰寒,

南院的舞厅,北院的教室,既近,又远,

21个少男,15个少女,快乐于初恋或是孤单。

88年的阳春,槐香,风甜,

东院球馆中夺标的欢声,既燥,又尖,

20岁的荷尔蒙冲破了天。

89年的盛夏,云淡,天蓝,

辽化公司的污水池,既深,又浅,

青春的868们兴致盎然。

90年的日子,太快,太慢,

实验室里的暗恋,既甜,又酸,

所有的美好,在30年的记忆中长长远远!(文:王晓东)

班级图集

第三级队:869-8613

化工学院869班:高分子化工专业861

29个莘莘学子当年从四面八方齐聚化院,结下了一生一世的同学情。忘不了刚入学中秋节付家庄海边共明月,迎新交际舞比赛的稚嫩与羞怯;忘不了同学们积极无偿献血,让青春的热血汇成集体的荣誉;忘不了周末我们去了女大学生宿舍,诗歌再朦胧也比不过三舍的神秘。运动会的口号喊出响亮的高分子精神高温高压下团队合作、奋力拼搏的聚合!一二九长跑全班同学齐心协力,跑出化院第一名的最佳战绩;大合唱比赛与高分子兄弟班级一起同心合力,唱出化院第二名的骄人荣誉。

20个帅哥9个美女,成长为四个博士、三个硕士以及数位高职精英,如今都活跃在各行各业,仍像当年一样意气风发,成为行业翘楚和中坚力量,继续发扬光大着大工高分子精神

班级图集

化工学院8610班:高分子化工专业862

29个时代骄子,从大江南北走进大工高分子862班(8610),他们满怀理想、充满信心,认真学习各种专业知识;他们团结合作,积极热情参加学校和班级组织的各种活动,化工学院运动会和篮球赛奖品拿到手软,唱歌比赛与高分子869班一起获得大奖,付家庄海滩捞海参挖海虹、看日出,劳动公园踩草坪、跟着大师们一起练气功。四年的匆匆时光,留下太多的美好记忆。毕业后有7人获得硕士学位、2人读博。

时光荏苒、转眼已是毕业三十年,他们牢记大工校训,发扬大工精神,仍活跃在化工(高分子、农药、涂料等)、教师(2个教授、1位高级教师)、工商和军队保密战线等行业。

班级图集

化工学院8611班:精细化工专业861

我们好像在哪儿见过

你还记得吗

那是一个秋天

第一片枫叶红了的时候

我们相识了……

三十四年前

我们在大工相聚

三十年前

我们又在大连分别

四年的相知相契

已在你我的心底印得太深太深

以至于那一天

握着你的手,我哭了……

请记住我的友情

记住我的祝福……

总是希望,别后的日子里

你会随心所欲

想我,就来看我

因为,你是一片云……

记忆的底层

总是盛开着一朵圣洁的水莲……

人生的旅途,总会有回首

也总有相逢的时候……

远方的我永远珍藏一个美好的记忆

来吧,不要只是在梦里……

你离去的时候,我把眼泪收藏

在母校

为你把平安的萧曲奏起

你重来的时候,我把久聚的思念

化成美酒

在无言的凝视中,将友谊永恒……

亲爱的同学们,这些纪念册上的留言

你还记得吗……

班级图集

化工学院8612班:精细化工专业862

黑吉蒙辽川鲁赣

苏冀湘浙京豫皖

二八少年奔大工

九零盛夏送弱冠

青泥洼食宿简玩

滨海路结伴醉探

南院里苦熬实验

三舍前驻守初恋

吾辈双鬓生华发

卧谈精细八六二

祝恩师长寿健康!

愿友谊地久天长!

班级图集

化工学院8613班:腐蚀与防护专业861

8613班即防腐861班 ,是1986年大连工学院化工学院腐蚀与防护专业第二届招生的班级。可亲可敬的班主任彭乔老师,与来自全国各地的26名高中应届生,共同组成了这个温暖的家。

四年的大学生活,留下我们曾经青涩的面孔,飞扬的神情,青春的梦想、激情与勇气;让我们结下真挚的友情,彼此成为生活不可或缺的一部分;团结、进取、求实、创新的校训,培养了我们的学习态度,塑造了我们坚韧的性格,也一直影响着以后的工作生活,使我们成为社会的中坚力量。 愿时光能缓,愿故人不散,永远怀念!

班级图集


内容来源:校友工作处

图片来源:校友供稿

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:捐赠项目动态 丨 校友们捐赠的这些奖学金正在发出 下一条:【环境学院】校友文化墙 珍藏校友青春年华

关闭