新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【我说你听】2020与你同行 2021未来可期

2020-12-25 校友工作处 点击:[]

我说你听是一个以校友为主的双创交流平台,线上、线下举办行业沙龙,用文字分享嘉宾观点。自2019年创办以来,至今已举办11场活动。

我说你听年底特别版

疫情初期,我们通过公司在国外布局的销售网络和海外资源,为当地政府和企业采购口罩、防护服、一次性手套等防疫物资。但到了1月底,境外的物资采购越来越难,不仅量少价高,而且处处碰壁。求人不如求己,缺什么我们就生产什么,我和核心团队的36名技术骨干通过线上+线下的方式组成攻关小组,对口罩机的图纸、配件、搭建等各个程序进行研发攻关。所有人平均每天只休息4个小时,59家配件供应商、2380个零部件……17天,我们生产的第一台一拖二平面式全自动口罩机成功运转,几天后,第一台N95全自动折叠口罩机成功运转。这完全是被逼出来的!如今,这些口罩生产设备不仅能缓解防疫物资的紧缺,也能给我们企业带来新的发展前景。

文字摘取自现代快报新闻稿

我认为目前国货兴起,所有产品都值得再做一遍,新消费不仅仅是新的产品,更多是新产品和新消费渠道结合,做成新零售业态。我一直在探索怎么打造茶叶这个传统产品的品牌,这几年新消费模式的快速发展,给了我很多启发和思路。目前,尹正岩茶业已经逐渐变成了一个较成熟的茶旅一体化项目。尹正岩把第一产业农业和第三产业旅游业相结合,以茶带旅,以旅带茶,打造新消费第四产业。

信息来源于人物专访

校友经济,大有可为。我们做了很多工作,从组织大型讲坛、科技分享座谈、校友创新创业会等,在活动保障、基础保障、投资探索等方面做了大量的保障工作,在广大校友和学校领导的支持下,取得了显著成效。未来,我们还将在学校领导和广大校友的努力下,继续联接校友之间的相互合作,努力搭建起一个校友企业合作共赢的平台,坚持不断培育科技创新发展的新动力,致力于打造校友和地方经济协同发展的生态圈。这是我们的目标,也是沉甸甸的责任。但只要我们方向正确,坚持日行一寸,总能到达成功的彼岸。

文字摘取自《DUT校友通讯2020年夏季刊》

云计算、大数据、人工智能这些高投入、高产出、高风险、高回报的领域,正处于从强者走向巨头的时期。当行业发展的膨胀期过了之后,应用场景则逐渐变得更重要,算法、技术逐渐开始大众化。回顾IT历史,每次都是开放系统和开放生态取得胜利。新IT时代,最后也一定会形成一个开放生态,而这其中,新基建给科技创业带来了新机会。

信息来源于我说你听第九期线上沙龙

2020年是不平凡的一年,仿佛电影情节一样,惊心动魄、跌宕起伏。新冠肺炎疫情、洪灾、火灾……让我们认识到了岁月的无常、生命的脆弱。今年疫情对于我来说影响还是比较大的,最直接的就是国际出差被迫暂停,在家远程办公。虽然现在各种视频会议软件很方便,和同事客户的沟通由线下可以转到线上进行,但是很多时候,面对面的交流还是非常必要的。我从事通信行业,从工作至今经历了公司的起起落落。刚进入公司时,正好赶上公司低迷时期,作为新人,唯有坚持。很幸运,近两年赶上5G新基建的兴建热潮,公司乃至整个行业都算比较景气。在现如今充满挑战的工作环境中,对于我们年轻一代打工人来说,很大的一个挑战就是怎么去适应,控制你能控制的,持一个开放的心态,坚持不懈地提高自己的能力。不论这一年我们还有多少没实现的愿望,我们依然可以对新的一年抱有期待。回首2020不易,期待2021“转乾坤。愿2021能竭尽全力做好自己,为梦想努力!相信生活不会辜负任何一份热情,也不会亏待任何一个努力的人。

信息来源于人物专访

2020与你同行

2021未来可期


内容来源:大工校友双创联盟

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:【长三角校友会】运动贺岁杯! 下一条:@环境学院校友们!快来校友墙找一找自己!

关闭