新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

大工校友,行动不?

2021-07-27 校友工作处 点击:[]

最近

一首关于大连的歌在网络上火了

好多网友听后不禁轻轻地跟着和

并纷纷刷屏留言“爱了爱了”

深情悦耳的旋律

简单流畅的歌词

“我家”就这样被娓娓道来

这首为大连量身定制的告白之歌

化作阵阵暖流唱进了网友的心房

唱到网友心坎里的这首歌并非新歌

而是由时年13岁的大连少年丛永骐

和大连交通广播资深音乐主播阿麦

在2018年联合创作的一首原创歌曲

浩瀚大海四时风景

市井街头寻常阡陌

当年还是小学生的13岁少年

用孩子的独特视角宕开笔墨

将大连的万种风情融入歌中

道出了生活在这座城中的人

对“我家”的热爱和眷恋

是啊,只有“家”

才能安放我们泪与笑的每寸光阴

海明威在《流动的盛宴》里说过

“如果你足够幸运,年轻时在巴黎居住过,那么此后无论你到哪里,巴黎都将一直跟着你。”

大连也一样

无论是出门“诗与远方”

还是单枪匹马在外闯荡

纵然你走过千山万水

总会觉得还是“我家”最好

各位在连的校友,有没有觉得温情满满?

各位离连的校友,想不想“回家”看看?

    发展大连

大连是我国北方重要的港口、工业、贸易、金融、旅游城市。今年以来,大连坚持以“两先区”建设为统领,以“十四五”规划纲要和大连2049城市愿景目标为引领,聚焦立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。积极推进项目建设,成立了谋划工作专班,下设18个项目谋划专班,重在从策划源头上谋项目、从产业链集聚上招项目、从加快扩大有效投资上推项目。

“十四五”期间,大连市将围绕建设重大创新平台、推动关键核心技术创新突破、加快创投机构聚集发展等发面,推动我市加快建成东北亚科技创新创业创投中心;以增强航运、物流、金融和贸易中心竞争力为目标,加速亚太对流枢纽建设;聚集制造业、现代服务业、战略性新兴产业和都市型现代农业等方面,构建“5+4+3+1”产业体系,重点推动“15+N”产业链;围绕培育富有活力的数据经济,全力实施工业、服务业、农业数字化赋能;推动人工智能产业创新工程、集成电路“强芯”计划、工业互联网、应用场景开发等领域推动项目建设;围绕大连湾建设国际活力湾区、金州湾打造东北亚空港商务区、太平湾构建东北亚“新蛇口”的功能定位,推动打造浪漫海湾名城和“幸福大连”建设。

So,大工校友,行动不

回连创业

助力东北高质量发展

有一个舞台刚好合适

一场精彩的“科创盛宴”

一次深度的沟通与交流

大赛简介

本届大赛由大连市甘井子区人民政府、大连市各高校科研院所强势联合,聚焦大连市重点产业领域,按初创企业、成长企业分为天使组和成长组展开角逐。多家知名创投机构深度参与,资深公司创始人及各高校科研院所教授担任创业导师评委。旨在深度挖掘并培养具有广阔市场价值、社会价值、创新能力及高成长能力的优质创业项目及企业,助力创业项目及企业实现更好的资本链接和飞跃发展,诚邀校友报名参赛

咨询联系

大赛信息咨询

大工校友创业园 0411-86669779

大工校友工作处 0411-84706740

大赛报名

扫描下方二维码报名

内容来源:新闻大连《这里是大连!这是我家!》 大连市人民政府网《投资大连—大连市发展资源清单推介》

编辑排版:郭瑞瑞

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:沉痛哀悼!辽宁省委原书记闻世震校友逝世 下一条:与党同龄同心同行!杰出校友王希季!百岁生日快乐!

关闭