通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

【深圳校友会】4月14日 增城之行交友活动邀约启!

2019-03-28  点击:[]

四月是深圳一年中最美好的季节,既温暖又舒爽,趁着炎热的夏天还没有来到,让我们去户外享受充满希望的明媚春光吧!  

行程特色    

1.增城绿道踩单车,亲近自然,消耗脂肪低运动量,减低工作压力。  

2.吃大盆菜,本地特色又好吃。  

3.白水寨瀑布——国内最大落差瀑布,清水栈道登山又能避暑又好玩。

4.登天南第一梯,挑战自我。  

5.户外旅游更注重气氛和游玩,你会认识更多的新朋友,与喜欢的他(她)度过有趣的一天……    

参加人员    

深圳四十余所知名重点高校校友会单身青年联盟成员,学历均为本科以上,年龄基本是80、90后。

增城绿道———仁者智者,乐山乐水    

一路上,一会是都市风情,一会是田园风光,一会是岭南水乡,累了既可欣赏森林之绿、湿地之美,又可领略果园风情、江边美景。一条过百公里的绿色走廊贯穿增城南北,自驾车游绿道、自行车休闲健身游绿道、增江画廊水上游绿道均藏身其中,沿途美景数不胜数。

增城自行车绿道从荔城到白水寨蜿蜒延伸,沿路、沿江、沿村委婉穿行。绿道分为荔城段、白水寨段、小楼段、正果段等路段,途经派潭、小楼、正果、荔城等区镇,贯穿了白水寨、何仙姑、小楼人家、增城画廊一路风景名胜。

白水寨省级风景名胜区位于增城市北部山区的派潭镇,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,景区里山高林密,空气清新,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的瀑布白水仙瀑。

这道神奇的瀑布从白水寨山顶飞流直下,形态优美,洁白纯净,相传是八仙之一的何仙姑的化身。从山脚至山顶,修建在白水寨山丘陵线上的是被誉为“夭南第一梯"的登山步径。它横跨三座高山,连接两大天池,全长6.6公里,共有9999级石阶。

在瀑布下的亲水步道上悠游漫步,是接近自然接近仙瀑的更轻松方式。亲水步道的入口与“天南第一梯"的第299级相接,通至第1299级的观瀑台,全长666米,是一条天然的木栈道。走在上面,游人可以一边眺望白水仙瀑的翩翩美态,一边前行,任潺潺的流水有如活泼欢快的音符般在脚下跳跃奔流。  

一、行程安排    

08:00 深大北门

08:30 深圳市体育馆正南门

10:30 增城绿道踩单车(起点拿车,起点归还,一个小时左右),沿着增江河,感受着儿时的乐趣,亲吻着江边风赐予的一丝丝凉意。

12:00 到达【小楼人家景区】吃中餐(客家特色大盆菜)深圳--增城绿道--小楼东西境村---白水寨瀑布---深圳

13:30 集中出发前往白水寨瀑布,白水寨瀑布是国内落差最大瀑布。亲水栈道一共9999级,其中1至399级的寻仙梯分别有石马龙湿地公园(在建)、景湖、天南第一梯、寿龟潭、回音壁、会仙桥6个景点;399级至1299级的怡景梯有秀色云林、聆涧洗心、神龟谷、春夏飞雪4个景点;1299级至2099级的知难梯有亲瀑台、白龙腾飞、泉声咽石3个景点;2099级至5599级的揽胜梯有指点江山、松林鸟语、仙沐阁、沐云亭、仙源公园、仙源洞6个景点;

5599级至8999级的勇士梯有白水寨天池、观天台2个景点;8999级至9999级的登峰梯有九重天、七仙湖、东林寺(拟建)3个景点。在5599级的松林鸟语景点,鸟语声声,环境优美,让游人心旷神怡  

游人登高至8999级至9999级时可观赏到被誉为“南国天池”的白水寨天池和七星湖等景点。南国天池犹如散落在绿色群山之中的一块翡翠碧玉,绿得奇特,碧蓝如湛,春夏为雨雾烟霞笼罩,秋冬被长风搅动波澜,意境无限。在寿龟潭、神龟谷等景点,游人不仅可观赏到清澈见底的流水,还可欣赏到大自然鬼斧神工的形态各异的奇石。

二、集合地点    

1.深大北门(科技中二路路口)

2.深圳体育馆南门门口集合(天桥下面正门)

三、活动费用    

198元/人。

(费用包含:往返包车费用、绿道单车租用费、客家特色午餐、白水寨瀑布门票、旅游意外险、领队费、矿泉水等)

四、报名电话    

苏同学13649400610(微信同号)

周同学13534161774(微信同号)

活动注意事项:    

听从领队的安排和指挥,不准擅自行动。  

参加活动的前一天晚上请早点休息。  

身体不舒服请不要参加户外活动。  

请带个人喜欢的零食和饮用水。  

参加活动就是一个团队,以团队利益为第一,互相帮助,相互体谅,相互包容,以朋友的心态对待身边的每一个驴友。  

山地行走要小心,保持三人同行的原则。  

参加户外活动请注意环保!不要随地丢垃圾。  

遇小雨本次活动照常进行, 因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整。  

   

内容来源:康哥不油腻 大工深圳青年校友会  

编辑排版:高馗哲

责任编辑:范芸芃、俞洲

上一条:【大连校友会】峰岚游学营4月行程通知--去深圳看大企业 下一条:大连·珠三角地区化工行业技术创新恳谈会,诚邀校友参加

关闭