校友会简介 
 组织机构 
 校友会章程 
 联系方式 
 重要纪事 
  
你的位置: 首页>校友会>重要纪事>正文
 
化工学院87级校友毕业二十年纪念大会召开
2011-07-28 10:12     (点击: )
又是木棉花开的季节,二十年前依依惜别的化工学院学子欢聚一堂,兴高采烈地追忆着意气风发、激情燃烧的流金岁月。7月23日上午,我校化工学院87级校友满载着成功与幸福,从五湖四海重聚母校,共叙师生情、同学谊。副校长宁桂玲,校长助理、化工与环境生命学部部长曲景平,学部分党委书记全燮,校友办公室主任韩贵秋,副部长张述伟,修景海,87级辅导员韩秀艳,班主任,任课教师代表以及近300名校友共同参加了化工学院87级校友毕业二十年纪念大会。大会由87级校友王刃主持。




    宁桂玲首先代表学校欢迎各位校友返回母校,并对各位校友多年来对母校的建设与发展给予的关心和支持表示感谢。宁校长向各位校友介绍了学校的基本情况,在谈到学校的科研工作时,她指出,在各级校友的关心与支持下,在全体师生的共同努力下,学校在领导力、研究力、转化力方面,取得了显著的成绩,推动了学校向国际一流的高水平研究型大学迈进,充分展现了学校更好更快发展的良好前景。她希望各位校友继续关注并支持学校的建设与发展,为母校的科学发展多提宝贵意见和建议。


    曲景平代表学部欢迎各位校友重聚母校,对校友们在祖国的各行各业建功立业表示祝贺,并对大家一直以来关心和支持学部的发展表示感谢。曲助理首先介绍了学部二十年来的飞速发展与建设成果。他说,化工与环境生命学部历经62年的发展与壮大,具有悠久的历史与丰厚的文化底蕴,建设了一支高水平的师资队伍,打造了一批具有特色的高水平学科群与教学实践创新团队,深化了国际交流与合作,培养了一批在祖国的各行各业起到中坚力量的杰出人才。最后,他希望校友们常回家看看,继续关心和支持学部的发展,并祝愿校友们从母校再次扬帆远航,踏上新的征程。




    87级校友付立民、张钰同学分别在大会上发言,表达了对母校和老师的深深感恩,对同学的浓浓深情,并分享了人生感悟以及创业艰辛。校友们收获了成功、喜悦、成熟、幸福,以毕业二十年后的相聚来共同回味、总结,重拾美好回忆,共叙师生情谊。 

    大会结束后,87级校友与母校老师在图书馆南门合影留念,并参观了西部新校区的化工与环境生命学部。


    全燮在午宴致辞中对各位校友的到来表示欢迎,并表达了母校对校友良好的祝愿。他说,学部取得的各项成绩都离不开校友的关心与支持,希望校友们常回母校,为学部的发展建言献策。韩秀艳在大会上分享了与校友们共同经历的四年美好回忆,并向校友们送上温馨祝福。


    “对母校我并不陌生,每年我都会回来招聘母校的毕业生。他们在我们的公司表现非常出色,无论从事技术还是管理工作,都已经成为公司的中坚力量,这都得益于母校踏实严谨的工作作风。” 877班张家新同学说道。在谈到对母校的建议时,他希望母校在加强浓厚的学风建设的同时,也要注重对外开放,多与实践有机结合。 

    872班邵景春同学说道,“我这次回到母校感到母校变化很大,二十年来无论是工作还是生活,母校扎实的作风是一种强大的内在力量,对我的影响很大,让我受益终身。希望母校继续保持这种扎实稳进的作风,为社会培养更多的杰出人才。”(化工与环境生命学部 孟秀英)
关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328