校友会简介 
 组织机构 
 校友会章程 
 联系方式 
 重要纪事 
  
你的位置: 首页>校友会>重要纪事>正文
 
管理与经济学部2006级02班校友毕业一周年重聚母校
2011-06-08 10:18     (点击: )

“毕业一年了,我们还是最亲的‘一家人’”

——管理与经济学部200602班校友毕业一周年重聚母校

201164日至66日,管理与经济学部200602班同学们毕业1周年后重新回到母校欢聚。64日,来自各地的同学满载着分离一年的思念以及话别校园初入社会的经历与感悟,纷纷赶往大连。管理与经济学部0602班级共29名毕业生,其中5名在国外留学、4名留本校读研,本次聚会共有22名同学参加。

4日中午,返校的全体同学们,在中心食堂一楼聚餐,吃着曾经最常吃的食堂饭菜、说着曾经最常说的家常,其乐融融。

下午1点,毕业后工作的同学们,在留校同学的带领下,先重返宿舍区进行拍照留念,后游览了西部新校区、令希图书馆以及正在筹建中的高级经理学院,面对学校日新月异的发展与变化,同学们个个心潮澎湃、倍感自豪,纷纷表示母校越来越漂亮、越来越现代化了,并许诺一定常回来看看。

下午2点半,“管理0602毕业一周年”主题班会在五年前0602班第一次开班会的教室管理与经济学部管理楼108举行。亦师亦友的管理与经济学部副书记、副部长兼校友会秘书长朱方伟老师,以及2006届辅导员卫巍老师参与了这次班会。班会由辅导员卫巍主持。说明: http://localhost:8989/_mediafile/web1/2013/12/06/2jgs2brkke.jpg

卫巍辅导员对校友重返母校表示热烈的欢迎,对校友们在毕业一年踏上各自的工作岗位并取得一定的收获表示祝贺。

0602班第一届班长、毕业生工作组成员龙龙首先阐释了本次聚会的发起缘由,并对全体同学的积极配合表示感谢。之后,一段视频回顾了管0602班大学四年的青春岁月以及个人就近的生活状态,国外留学的同学也纷纷传视频来表达对大家的思念之情,并讲述了自己在异国他乡的学习生活。

以孙红梅、关越为代表的在天津、北京一带工作的毕业生们纷纷讲述了自己的工作经历以及在国企内与领导关系的纠葛趣事,并告诫大家在工作中一定要学会处理好各种人际关系,尤其是与领导的关系。

以刘沙、王平为代表的在深圳、广州一带工作的毕业生们讲述了自己工作中面临的竞争压力、以及自己在具体工作中是如何理解、运用和再学习信息管理与信息系统专业知识的,并总结说专业学习的重要性,特别强调说工作之余也不要忘记时时给自己“充电”。

以方恒闯为代表的在米其林等外企工作的毕业生们,阐述了自己对于外企文化的感悟以及自己对于所从事行业的认识和见解。

以杨文哲和王晓静为代表的有工作更换经历的毕业生,阐述了自己在工作中遇到的困难,并强调说就业时一定要慎重选择适合自己的工作,不论从兴趣而言还是从能力而言。

在青海支教一年的龙龙,用几张催人泪下的照片分享了他在青海遇到的故事,讲述了一年的支教经历给他带来的心灵触动以及对他人生观的影响,引起了在场所有人的共鸣。班级中长期以来关注和支持龙龙支教生活的范磊和武甜提议并由班级达成共识,从即日起将成立“0602班级基金”,做一些有意义的事,帮助一些需要帮助的人。

说明: http://localhost:8989/_mediafile/web1/2013/12/06/3qtyeefkke.jpg

最后,朱方伟副部长就毕业工作的同学谈到的各个问题进行答疑解惑,并就班级基金的成立与运作提出了指导意见,同时介绍了我校校友会的成长与发展,鼓励全体毕业生要时常与母校保持联系,关注母校的发展,增进沟通与交流,共同努力营建校友发展平台。

5点,班会圆满结束,与会校友与朱方伟副部长、卫巍辅导员合影留念。

说明: http://localhost:8989/_mediafile/web1/2013/12/06/4qhbk9tkke.jpg

6点,管0602班全体与会校友一周年正式聚餐在理工南门知青点餐馆举行。晚宴上,校友们与辅导员卫巍、代班王辞博畅谈往事、互诉衷肠,把酒言欢中约定班级“第一证”就是大家再聚首之时,觥筹交错间见证着:毕业一年了,我们还是最亲的‘一家人’,今天或许将疾驶而过,但明天就会飞奔而来,我们许愿一起拼搏共同创造更精彩的未来……(文/0602班武甜甜,图/0602班龙龙)

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328