校友双创联盟

大工技述

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 大工技述 >> 正文

【第八十六期】大工技述:“尹正岩”--茶旅一体化新品牌

2020-12-11 校友工作处 点击:[]

不久前,大连理工大学科创中心杯第三届校友科技创业大赛圆满落幕,在总决赛现场一位大学生创业者聚集了大家的目光。这位创业者是我校人文学部2016级公共事业管理专业校友黄尹唯,今年刚刚走出校门的他已经是位连续创业者,在校期间多次获得全国大学生创新创业大赛奖项。

黄尹唯团队推出的尹正岩品牌,致力于将旅游业和茶叶相结合,打造茶旅一体化差异化新品牌。同时开创以认购代销售的商业新模式,作为互联网+新农业认购项目,尹正岩强调从源头到个人的场景式体验,打造属于顾客的专属茶园,为消费者提供更加优惠便利的高质量产品,培养饮茶文化,使喝茶变成年轻人追逐的潮流趋势,做到所见即所饮,饮者有其田

新农人、新理念

相比说自己是创业者,黄尹唯更愿意称自己是新农人。茶厂引进福建农林大学的有机茶生产技术和福建省茶叶研究所的茶叶病虫害有机防治技术,在茶叶的生长、加工过程中不施用任何人工合成的化肥农药、植物生长调节剂、化学食品添加剂等,保证茶叶生长环境完全符合有机茶的生长要求。在农业产业链条上具有生态自觉、具有可持续发展、关爱环境、保护生物多样性。

作为一名新农人,黄尹唯运用所学的经营管理知识,开创了以认购代销售的商业新模式。采取了认购而非产后再销售的模式,避免产量过剩,减少了利润受损的同时,降低了与市场上同质产品的价格,为消费者提供更加优惠便利的高质量产品。

创新盈利模式

除了把产品做好,还要带动家乡的茶农致富。黄尹唯推出的茶旅一体化模式为产品增添附加值。目前,茶园民宿一期已建成,二期在建中,预计2021年底建成。享用茶品的同时游览武夷山高端茶园山庄,包括茶园旅游,茶叶采摘,参观茶厂,钓鱼,果园采摘等项目。

目前尹正岩已经与20多个线上分销商达成合作,也与许多线下的实体店,比如茶室、餐饮企业等形成合作,通过线上与线下的销售,初步实现市场推广。此外,通过茶园认购,简化种植到成品间的层层利润剥削,尹正岩最大力度给予顾客优惠,这样的规模经济也给自身带来较高利润。

未来,尹正岩将不断注入品牌文化,形成品牌特色,不止认识茶叶,更是让尹正岩这个品牌深入人心。培养饮茶文化,使喝茶变成年轻人追逐的潮流趋势,让认购茶园变成一种时尚。

【团队带头人简介】

黄尹唯,大连理工大学人文学部2016级公共事业管理专业校友,大连尹茶文化发展有限公司创始人,具有丰富的自媒体电商和社交电商运营经验。

2019年,黄尹唯团队的一亩茶园项目获得大连市高校科研院所第二届创新创业大赛暨大连市甘井子区首届科技创业大赛天使组优秀项目奖,通过大赛拓宽了获客渠道,新开发了百余个客户;2020年,尹正岩茶旅一体化新品牌项目获得大连理工大学科创中心杯第三届校友科技创业大赛天使组三等奖。


内容来源:大工校友双创联盟

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:【大工技述】第87期:全自动压缩机零部件清洗机 下一条:【第八十六期】大工技述:“尹正岩”—茶旅一体化新品牌

关闭