校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨北京校友会--周二创业沙龙(19年3月)

2019-04-04  点击:[]

 

2019年3月份的创业酒会在中关村前沿技术创新中心的海知智能举办。

 

之前的创业沙龙活动从无主题自由交流到有主题相互讨论,大都以创业领域的校友为主,此次活动我们来到了硬币的另一面——投资,关注从事投资领域的校友有哪些值得借鉴的想法和思考。

 

本次创业酒会活动前期邀请了14位投资人校友作为嘉宾,活动当天因有校友工作繁忙,因此共有9位嘉宾到场,涵盖VC、PE基金的合伙人至投资经理各个层级。本次活动学校校友处的蔡琳老师也专程赶往,蔡老师一直对校友的创新创业活动非常关注,这也为本次活动增色不少

 

本次活动分为两个部分

自我介绍

自由交流

 

自我介绍

杨巍校友--小即是大资本的创始合伙人

杨师兄主要关注在职和成人教育以及广告和媒体等方向的投资,曾投资了淘宝上最大的教育书卖家。

 

冯国馨校友--信创资本的创始合伙人

冯师兄主要关注早期科技类的投资。冯师兄为大家展示了一款之前投资过的产品,智能语音伴读机。目前将要登陆小米众筹,希望大家多多关注。

冯国馨校友在为大家展示智能伴读机

 

张建龙校友--久嘉久资本合伙人

曾投过赢鼎科技。

 

张晓丹校友--百度视频的投资副总监

基金曾投资过人人视频。

 

苏景扬校友--联创投资的投资经理

侧重于中早期的新能源、新材料等有核心技术的项目的挖掘和投资工作,基金曾投资过新能源汽车。

 

李柯校友--海科金集团的高级投资经理

主要是围绕上市公司和非公众公司进行投资。

 

冯佳林校友--汇森资本合伙人

关注智能制造、教育和医疗等多个方向。

 

随后另外两位嘉宾也进行了分享。

 

接下来是到场的其他校友进行自我介绍。有我们未曾了解到的投资人,有创业者,还有一些对创投感兴趣的校友,年龄跨度从85级到12级。

 

 

自我介绍环节结束后,蔡琳老师代表在校大学生为投资人校友带来了一些关于大学生创业的问题,包括大学生创业项目的估值该如何计算等,校友们对于学弟学妹的创业问题都给予了热情的解答,并给出了参考的例子。

 

自由交流 

接下来进入了自由讨论环节。投资人,创业者及其他领域的校友,对自我介绍中感兴趣的话题进行了进一步的交流。活动讨论非常热烈,一直持续到十点半左右,大家才依依不舍的离去。

 

活动结束后,有校友感慨时光飞逝,感怀校友情谊,作诗分享给大家。

 

(一)

昨日入城市,归来泪满襟。

全堂才俊者,不是老我人。

  作者:孙洪福校友

(二) 

大工存知己,北京若比邻。 

无为在酒聚,童叟共沾巾。

  作者:冯佳林校友

 

最后,感谢各位校友嘉宾以及所有校友前来参加本次活动。同时也非常欢迎在北京创业的大工校友加入到活动中来,可联系校友张远,微信/电话:15321615506。

 

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:景  博 赵冬月

信息校对:李思静

责任编辑:景  博 蔡  琳

上一条:【双创动态】日本丨大连理工大学日本校友会电子爱好群创新创业经验分享会暨双创论坛 下一条:【双创动态】北京丨大工互联网校友会--大工人工智能系列活动第一期

关闭