校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】大连丨峰岚咨询大讲堂第104期 区块链的商业影响和潜力--风口还是泡沫?

2019-04-11  点击:[]

主讲嘉宾

闵庆飞

-大连理工大学管理与经济学部教授,博士生导师大连理工大学,信息管理与信息系统学科负责人

-辽宁省普通高校电子商务教育指导委员会秘书长

-美国南加州大学通讯管理研究所(CTM)访问学者

-国际信息系统学会(AIS)会员

研究领域 :信息系统行为、电子商务、数字化变革、互联网战略.

科研成果:主持国家级科研项目和国际合作项目4项、发表学术论文,50多篇(SCI/SSCI论文18篇)、出版专著4部(英文专著 1 部)、教材 2 部。

社会服务:为企业、地方政府做互联网+、数字化变革方面的咨询、开发、培训项目近百项;互联网创业公司独立董事。

 

活动信息

①题目:区块链的商业影响和潜力--风口还是泡沫?

②时间:413日周六上午1000-1200

③地点:峰岚杯咖啡店(大连市沙河口区解放广场华业玫瑰东方2期公建)

④费用:50/人(费用包括饮品小食及场地费)

 

讲座简介

区块链是以比特币为代表的数字加密货币体系的核心支撑技术。伴随着数字 货币热潮, 区块链技术也日益受到各国政府、学术界和产业界的高度重视。第46届世界经济论坛达沃斯年会将区块链与人工智能等一并列入“第四次工业革命”,显示出区块链技术的重大意义和广阔发展空间。

目前。区块链的应用已由开始的金融延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数据存证及交易、社会公益等领域, 其构建的去中心化可信交易机制,有潜力重构当前的商业模式,引发并推动新一 轮的技术创新和产业变革。然而,大量的投机泡沫、短期内难以逾越的技术局限 等问题,又使得人们开始怀疑区块链的真正价值,“到底是风口还是泡沫?”。

正所谓“物有本末、事有终始、知所先后,则近道矣”,面对纷乱庞杂数字 货币发展现状、拗口晦涩的区块链技术术语,本讲座的目的就是从商业和战略视 角梳理区块链的技术内涵和商业潜力。由此,帮助学习者抽丝剥茧、去伪存真, 从容应对未来的区块链应用创新与挑战。

 

主办单位:峰岚咨询

 

承办单位:大连青友会高新分会

 

小编补充

闵老师在学校讲课很受同学们欢迎,峰岚这次邀请闵老师来做客,闵老师将会带着大家一起分析、探讨。希望校友们珍惜这次跟闵老师面对面交流、学习的机会。

 

友情提示

付款成功后您会收到二维码,到店后请向吧台出示二维码即可。电子卡券一经售出不予退换,可自行转让。

因活动预计参与人数较多,店门口停车位有限,建议您绿色出行,以免违章停车罚款造成您的经济损失。或收费停车场--五一桥下红绿灯附近。

信息来源:DUT大工青友会

https://shop14836413.youzan.com/v2/showcase/goods?alias=3nqfqqtg1r4lx&from=wsc&kdtfrom=wsc&redirect_count=1&sf=wx_sm&is_share=1

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡 

 

上一条:【双创动态】北京丨企业走访第二期:果加智能 下一条:【双创动态】日本丨大连理工大学日本校友会电子爱好群创新创业经验分享会暨双创论坛

关闭