校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨校企走访--果加智能锁

2019-04-25  点击:[]

413日,大工互联网校友会校企走访活动第二期成功举办。本期走访的企业是果加智能,活动邀请到了果加智能的首席战略官及联合创始人钱俊学长,为大家分享智能锁领域第一的成长历程。

果加的智能锁产品

果加是国内起步较早专注于互联网智能锁的科技型公司,以“让居住更美好”为企业使命,凭借产品的高科技与适用性,广泛用于集中/分散类公寓运营商、长/短租房东、房屋租售平台商、酒店以及家庭住户并通过自身的不断创新,加速推进商旅住宿及智能家居的发展与变革。

钱学长和大家亲切交流

下午两点左右校友陆续赶来,钱俊学长热情和各位校友交流,分享彼此的大学生活以及目前的就业状况。两点十五随着主持人匆匆赶来,走访活动正式开始。

 

果加智能企业分享

钱俊学长首先介绍了果加智能的业务,主要包括B端硬件及服务运营商、C端产品及APP管理。硬件产品除了智能锁,还衍生出了智能电表、智能水表;同时果加还提供针对不同智能设备不同使用场景的智能硬件解决方案。接着介绍了果加的研发、制造、质量、服务相关的点点滴滴。

主持人开场,钱学长开始分享

 

智能锁行业分享

钱学长首先介绍了智能门锁的构成,让大家对智能门锁本身有一个大致的了解;接着分析了中国智能锁行业的发展概况,包括产业规模、技术发展等;然后继续为大家分析了智能锁的市场情况;最后指出了行业存在的主要问题。大家听得津津有味,收获颇丰。

钱学长分享智能锁行业

 

提问环节

钱学长分享结束后,大家纷纷提出问题,钱学长都进行了耐心的回答,并且和大家积极讨论。

  针对近日“3秒开门锁”的言论,钱学长通过一个实验视频给出了很硬核的回答,果加的锁不会被“小黑盒”打开。

  公司创业期间,锁都是从别的厂家直接买,存在很多问题。现在果加已经有了自己的大工厂,小伙伴们也不用担心锁有问题啦。

  关于果加的融资状况,钱学长也分享了很多。天使融资“多亏”了校友,已经获得1.5亿C轮融资,即将进行D轮融资。

主持人代表大家向钱学长提问

 

自由讨论

最后大家进入自由讨论环节,大家或一起体验果加的智能锁,或是和钱学长讨论智能锁在民宿的应用,或者走进办公区域体验果加的企业文化。果加为校友准备了丰富的水果零食,大家边聊边吃边开锁,非常开心满足。

 

The END

在这次校企走访活动中,每个人都对智能果加和智能锁行业有了更多的认识,大家也对钱俊学长的创业心路有了深切的体会。在访问过程的交流中,大家互相结识了更多的校友,这也是人生路上的宝贵财富。

接下来大工互联网校友会依然会定期举办校企走访活动,欢迎每一位校友提出自己的想法建议,共同促进大工互联网校友会茁壮成长!

 

正值我工70周年校庆,大工互联网校友会祝母校生日快乐!大工互联网校友会会秉承“求实,创新,进取,团结”的校训,一直努力!

 

长按识别二维码

关注大工校友双创联盟

 

 

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

 

上一条:【双创动态】北京丨大工互联网校友会畅谈企服—创业沙龙(19年4月) 下一条:【双创动态】北京丨企业走访第二期:果加智能

关闭