校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨大工人工智能系列主题活动之机器人专场

2019-05-23  点击:[]

活动介绍

    人工智能的重要性,不言而喻。无论是中国还是美国、英国等大国的政府工作报告上都将人工智能视为影响未来国家实力的重要因素。

    人工智能的应用前景十分广泛,在科技圈中持续多年都是行业宠儿,在金融、教育、公共安全、交通、医疗等领域都有着巨大的潜力。

    那人工智能对我们又有什么意义呢?本年度的人工智能系列活动将会告诉你答案。无论您是关注行业动向和机会的从业者或关注具体人工智能技术解决方案的工程师,还是想获得一些相关资源和人脉的创投圈人士,亦或是想了解从业趋势及其发展的刚毕业的同学,在这里您都将找到你所需要的东西。

我们欢迎任何对人工智能感兴趣的大工校友参加我们的主题沙龙,人工智能方面的知名校友将为您带来金融、机器人、安防、零售等领域的干货满满的主题分享。

 

活动信息

活动时间:2019年5月25日下午 14:00--17:00

活动地点:北京海淀区学清路学院8号写字楼D座5层C515

 

嘉宾介绍

    1)张名举,大工98级计算机专业,现任服务机器人企业希格斯动力科技CEO,国家一带一路人工智能专家,第一代互联网视频创业者、可穿戴领域探索者、微软Microsoft Office团队架构师。曾任央视网高级总监和乐视网集团战略项目总经理,二十二项中国美国家专利发明人,互联网思维学会发起人。

2)苑维然,大工99级计算机专业,现任玖富人工智能中心CTO,北京大学理学博士。前格灵深瞳首席架构师、人脸平台和深瞳云产品负责人。拥有非常丰富的AI技术和产品经验,擅长计算机视觉和大数据分析。还曾就职于法国国家信息与自动化研究院,从事虚拟人和虚拟服装的计算引擎的开发。

 

活动主题

1)服务机器人,资本寒冬里的小风口(主讲人:张名举)

2)人工智能场景化实践(主讲人:苑维然)

 

活动亮点

这次分享能带给大家什么:

1. 作为一个热门新领域,整个行业什么样,整个生态什么样,创业者的机会在哪里。

2. 作为一个三十年行业红利的新产业,职业机会在哪里,核心技术在哪里,如果以此构建职业生涯,切入点在哪里。

3. 那些会自己动,会自己说话的鬼东西,都是咋回事?离电影里的机械姬还有多远?

4. 可以实地看下现在在大工人制造的餐饮领域覆盖第一的自主服务机器人(某超帅90后帅哥演示)

 

活动流程

    1. 活动签到(14:00开始)

    2. 主题分享:服务机器人,资本寒冬里的小风口(现场有机器人互动)

    3. 主题分享:人工智能场景化实践

    4. 机器人主题的开放讨论

5. 校友自由交流、合影留念

 

报名联系

欢迎大工校友踊跃报名,活动联系人:

张晓冶(微信号:zxy693981891)

于涪淞(微信号:yfsnancy0509_)

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

    信息校对:李思静

上一条:【双创动态】北京丨创业沙龙-第二届校友科创大赛北京启动会(19年5月) 下一条:【双创动态】上海丨大工沪享•创业如何找“钱”

关闭