校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨人工智能系列活动第二期

2019-06-20  点击:[]

525日,大工互联网校友会在北京海淀区学清路举办了人工智能系列主题活动第二期之机器人专场的线下沙龙,为校友们针对机器人做了详细的介绍。

在本次沙龙中,校友会诚意邀请到了服务机器人企业希格斯动力科技CEO&国家一带一路人工智能专家、98级的张名举校友,以及玖富人工智能中心CTO&前格灵深瞳首席架构师、99级的苑维然校友。

两位嘉宾校友专业且生动的分享让前来参加活动的校友们收益颇丰。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/801e6aaa70650d3a53483e2514091a4d-sz_253829.jpg?x-oss-process=style/xmorient

01

维然校友为大家介绍了人工智能的行业生态和创业者的机会点,以及作为一个三十年行业红利的新产业,职业机会和核心技术应该如何发展。

通过他深入浅出的分享,让大家对人工智能场景化实践有了一个整体宏观的认识。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/ac16d94fef80a8af209fe8a3a6299617-sz_131336.jpg?x-oss-process=style/xmorient

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/54dd6c6113bf8386ce57b343b77463d1-sz_114095.jpg?x-oss-process=style/xmorient

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/04918573d9189f87c6a526b29f4978fc-sz_64701.jpg?x-oss-process=style/xmorient

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/22769b26a4666abc750ef759be3a6d22-sz_137622.jpg?x-oss-process=style/xmorient

大家在认真地聆听维然校友的分享。

02

名举校友则为大家介绍了资本寒冬里的小风口——服务机器人的前生今世,并通过生动有趣的案例分享,让大家对服务机器人从仅仅停留于理论认知,到全方面了解实际生活中的应用场景。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/7aae7da2fcb2d521f091079fe0dabfc2-sz_104595.jpg?x-oss-process=style/xmorient

同时,名举校友也在活动现场给大家演示了服务机器人,它是目前大工人制造的餐饮领域覆盖第一的自主服务机器人。校友们在机器人的引导下,可以便捷地前往洗手间、会议室等目的地。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/5cf4260d31ede3f7a6f4c7c680746b9f-sz_155338.jpg?x-oss-process=style/xmorient

图为校友们体验服务行业的痛点与需求。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/7b66fc421b23f9a20b4b7b2cea287e53-sz_257150.jpg?x-oss-process=style/xmorient

活动结束后大家热情地与服务机器人合影。

 

此次沙龙活动,延续了以往干货不啰嗦的风格,同时又充满了趣味性,让参加的校友们能实际体验人工智能的场景应用。我们诚挚地希望每一位校友,都能从校友会的精品沙龙活动中获得关于人工智能的知识与资源。下一期的人工智能沙龙活动期待有更多的校友参与进来,我们也会努力创造精品内容,欢迎校友们踊跃分享!

 

长按识别二维码

关注大工校友双创联盟

http://img.xiumi.us/xmi/ua/2HB2/i/7a73caa3a5ec528d703e802b49f6b4db-sz_8810.jpg?x-oss-process=style/xmorient

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:阿  瓦 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

 

上一条:【双创动态】北京丨校友企业走访第三期:你和妹子只差一个小黑盒 下一条:迎校庆,大工校友双创联盟微信公众号全新改版啦!

关闭