校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨周二创业沙龙(2019年6月)

2019-07-11  点击:[]

6月份的沙龙活动寻觅到了五道口一角,大家在炎热的夏季欢聚一堂,畅聊工作与生活。这次活动共有13位校友伙伴加入到本次活动中来。

除了之前经常参加活动的谷兆峰、姚明、韩宁、杜艺伟、韩贤哲以及本人张远外,这次又有几位新的校友加入到酒会活动中中来,分别为:

 

黄京皓校友

94自控专业。MCN业务,3000万粉丝,视频月度播放3个亿。App是视频社区,100MAU。女性粉丝为主。

 

张炜林校友

02级材料系,目前在做大语文教育,针对4-7岁小朋友的语文启蒙课程。

 

丛勇校友

14MBA,在大连做信息化咨询和培训,过往在银行科技领域经验比较多,有任何和银行方面的资源需要,可以进行合作。

 

张杰校友

现从事科研资源服务平台工作,科研方向分析,科研项目多维度分析,科研查重等,5年的科学院工作经验,积累部分科研院所,科研项目,专家资源。

 

郭祎名校友

12级建工专业。前头条产品经理,目前在职前教育方向创业,项目启动3个多月。

 

崇萱校友

目前在于郭祎名校友在一起创业做教育方面创业。

 

李俊峰校友

12级化环生专业,原快板演员,曲艺教师。

 

大家在相互熟悉后,便畅聊开来,鉴于这次韩宁师兄邀请了很多MCN上下游的校友,首先话题便围绕着MCN畅聊开来,几位和MCN相关的校友彼此讲了自己目前所在的事情以及自己可贡献的资源,大家细细展开,筹划如何在未来更好的进行合作。

 

令人意外的是,在讨论这个问题时,旁桌一位陌生的小伙伴也起了兴趣,说自己也是这个领域的,看能否听一听我们的聊天,看了我们的分享不仅仅在校友间有传播作用啦。

 

MCN相关校友之外,其他校友也就彼此感兴趣的话题交流开来,其中郭祎名和崇萱两位校友刚刚毕业不久,就已经开始在教育领域创业,着实优秀,他们两个就自己创业的想法和未来的规划与谷兆峰师兄进行了深入的交流,谷师兄也提了很多自己的建议,两位小学弟也感到收获不少。

之后,大家继续交流想法与经验,最后一直进行到10点半左右,外面也淅淅沥沥的下起了小雨,时间也不早了,大家便相继散去,6月份的沙龙至此也结束啦,期待着7月份的沙龙,大家能交流出更好的效果。

 

长按识别二维码

关注大工校友双创联盟

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

上一条:【双创动态】大连丨大工青友会生产制造分会“2019知名企业行”活动 下一条:【双创动态】大连丨峰岚咨询大讲堂第106期——人工智能发展及应用

关闭