校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】北京丨大工人工智能系列主题活动之教育专场

2019-07-18  点击:[]

一、大工互联网校友会人工智能系列活动介绍:
    人工智能的重要性,不言而喻。无论是中国还是美国、英国等大国的政府工作报告上都将人工智能视为影响未来国家实力的重要因素。
    人工智能的应用前景十分广泛,在科技圈中持续多年都是行业宠儿,在金融、教育、公共安全、交通、医疗等领域都有着巨大的潜力。
    那人工智能对我们又有什么意义呢?本年度的人工智能系列活动将会告诉你答案。无论您是关注行业动向和机会的从业者或关注具体人工智能技术解决方案的工程师,还是想获得一些相关资源和人脉的创投圈人士,亦或是想了解从业趋势及其发展的刚毕业的同学,在这里您都将找到你所需要的东西。
    我们欢迎任何对人工智能感兴趣的大工校友参加我们的主题沙龙,人工智能方面的知名校友将为您带来金融、机器人、教育、安防、零售等领域的干货满满的主题分享。

二、本期嘉宾介绍:
    1)柴五家,大工86级计算机专业,反向学习法创始人,中国科学院硕士,中科院大学双创顾问,中科硅谷投知产业联盟轮值主席。曾任职联想集团高级经理,北京唐景新元科技有限公司总经理职务。
    2)王晓敏,大工03级软件工程专业,现任格如灵科技联合创始人兼CTO,曽任职搜狐高级研发工程师、三人行网络教育技术总监、决胜网产品技术负责人。目前在教育 AVR领域创业,公司处于B轮阶段,其VR未来课堂产品目前覆盖了国内外7个国家超过500个学校机构。
    3)彭守业,好未来人工智能科学家,学而思网校AI研发负责人,资深教育领域AI应用实践者,中科院自动化所硕士毕业,曽先后工作于阿里云和百度。

三、活动主题:
    1)国际教育发展新趋势(主讲人:柴五家)
    2XR技术在教育领域应用探讨(主讲人:王晓敏)
    3)人工智能在学而思网校的应用(主讲人:彭守业)

四、活动亮点:
这次分享能带给大家什么:
1.
教育作为经久不衰的热门领域,整个行业的发展趋势是什么,创业者未来还有哪些机会。
2.
相较于传统的111N模式,AI 教育为什么必须回到“N1”。
3.
作为教育行业的从业者,职业机会在哪里,核心技术在哪里,如果以此构建职业生涯,切入点在哪里。
4.
人类交互方式的**形态—扩展现实(XR),究竟如何在教育行业进行应用的。
5.
教育行业真实的AI应用案例介绍,干货满满的分享。

五:活动流程:
    1. 活动签到(14:00开始)
    2. 主题分享:国际教育发展新趋势
    3. 主题分享:XR技术在教育领域应用探讨
    4. 主题分享:人工智能在学而思网校的应用
    5. 教育 AI主题的开放讨论
    6. 校友自由交流、合影留念

欢迎大工校友踊跃报名,活动联系人:张晓冶(微信号:zxy693981891),于涪淞(微信号:yfsnancy0509_)。

在此特别鸣谢86级的杨巍和05级的王亮两位校友对于本次活动在组织过程中的大力支持!

长按识别二维码

关注大工校友双创联盟

信息来源:大工互联网校友会

编辑排版:景  博 马婷婷