校友双创联盟

双创动态

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 双创动态 >> 正文

【双创动态】青岛丨新经济形式下企业转型和个人发展机遇分享会圆满结束

2019-10-10 校友工作处 点击:[]

 9月28日下午,大工青岛校友会举办了关于新经济形式下企业转型和个人发展机遇的分享会,大连理工大学机械系94级机械设计专业校友张煜深入浅出地用几个实际案例让大家快速的理解了企业转型升级的精华,并给出了个人发展的中肯建议。

 

 

 

 

 

专业知识分享之余,张煜还分享了关于他跑步、登山的经历。他表示,大家能够看到登顶时的辉煌,却看不到在5300米时的至暗时刻,这个阶段,只知道一定会过去,但不知道何时会过去,只能像个傻子一样的坚持,重复喝水、撒尿、发呆,一直挺到适应。简单几句话,却道出了“人生犹如登山,坚持住就好了”的耐人寻味的道理。

 

 

 

 

 

他鼓励大家探索工作与生活的平衡之道,释放压力,从而更好地生活与工作。在场观众开拓了知识领域的同时,都被张煜校友的坚韧精神所鼓舞。

 

 

 

“你可以一辈子不登山,但你心里一定要有一座山,它使你总往高处爬,使你无论什么时候抬起头,总能看到希望”。

 

共勉!

 

本次沙龙分享嘉宾张煜简介:

 

 

大工机械系94级机械设计专业

青岛信普软件技术有限公司 总经理

大工青岛校友会 副秘书长

大工马拉松跑 骨干成员

 

 

 

 

内容来源:大连理工青岛校友会

编辑排版:李思静

责任编辑:景博 蔡琳

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mAGn3CeDFAM1SD_s2qVDKQ

上一条:【联盟时讯】大连丨校友企业英文岗位招聘 下一条:【双创动态】欢迎参加世界互联网大会“互联网之光”博览会数字经济人才专场招聘会

关闭