大工画廊 
 群星璀璨 
 功勋教师 
 杰出校友 
 校友讲坛 
 年度人物 
 校友绘 
  
你的位置: 首页>人物>功勋教师>正文
 
林纪方
2016-09-06 15:52     (点击: )

林纪方,1913年生于上海虹口区,著名化学工程、工程热物理专家,民盟大连市委名誉主委,原辽宁省政协常委、大连市政协副主席。

林纪方教授解放前曾先后任光华大学(成都)和四川大学教授。建国后他先后于东北工学院(1950-1952年)、大连工学院(西安大连理工大学,1952-2003年)任教授,前后经历60余载。期间担任大连理工大学学术委员会副主任、化学工程研究所所长、化机系主任、图书馆馆长等职务。他是我国首批指导硕士和博士研究生的导师。在20世纪60年代以来(文革时中断),先后指导培养11位博士研究生和20余位硕士研究生。曾担任过化工原理、化工机械与设备、传递过程原理等课程的教学工作。层编写《化学工程计算》和多部化工机械教材。曾参与《化学工程手册》、全国《化工原理》及《化工传递过程》等手册和教材的编审工作。曾任中国化工学会常务理事、中国工程热物理学会理事、辽宁省化工学会副理事长、中国化工学会传递学组组长。担任国内多个化工类学术期刊的编委和顾问编委、《化学工程手册》和中国大百科全书(化工卷)编辑委员会委员。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328