大工画廊 
 群星璀璨 
 功勋教师 
 杰出校友 
 校友讲坛 
 年度人物 
 校友绘 
  
你的位置: 首页>人物>年度人物>正文
 
【2014年度人物】 刘扬
2016-10-11 16:12 宣传部新闻中心    (点击: )

 

刘扬

东北石油大学校长

1985-1988年就读于我校计算力学(博)专业,1998年赴美国休斯顿大学作高级访问学者。历任大庆石油学院石油机械系副主任,大庆石油学院秦皇岛分院院长,大庆石油学院院长助理,大庆石油学院副院长,大庆石油学院院长等职务,是享受国务院政府特殊津贴的科技专家,国家级重点学科带头人。获全国优秀科技工作者、国家科技进步二等奖(主要贡献者)等,先后独立承担国家自然科学基金、973科研项目、国家科技支撑项目及省部级以上科研项目70余项。在国际上曾首次提出钻井随机优化理论,成果填补国内空白,为国家创造较大的经济和社会效益。

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328