大工画廊 
 群星璀璨 
 功勋教师 
 杰出校友 
 校友讲坛 
 年度人物 
 校友绘 
  
你的位置: 首页>人物>年度人物>正文
 
【2014年度人物】 孙珏
2016-10-11 16:14 宣传部新闻中心    (点击: )

 

孙珏

多伦多大学教授

加拿大工程院院士

1992-1996年就读于我校自动化专业,199年,硕士毕业于中科院北京自动化研究所,2003年,博士毕业于美国明尼苏达大学。2003-2004年期间在瑞士联邦工学院(苏黎世)从事博士后研究,20047月加入多伦多大学任助理教授,成立了先进微纳米系统实验室,2009年余2012年相继晋升为终生副教授、教授,研究领域包括纳米机器人自动化研究、微纳器件设计与加工技术研究,是机器人生物操作领域的开拓者之一,现任加拿大微纳米工程系统领域主席,任多个国际期刊编委。

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328