大工画廊 
 群星璀璨 
 功勋教师 
 杰出校友 
 校友讲坛 
 年度人物 
 校友绘 
  
你的位置: 首页>人物>年度人物>正文
 
【2014年度人物】 吴炳连
2016-10-11 16:16 宣传部新闻中心    (点击: )

 

吴炳连

香港吴氏集团主席、行政总裁

1949-1953年就读于我校化工专业。毕业后分配至玉门油矿工作,1962年返港投身置业和贸易,创立“吴氏集团”。1971年成为东南亚能够飞行遥控直升机的第一人,将国产航空器材输往世界各国。曾获梅州市荣誉市民称号。热心支持母校事业发展,是香港校友会创建人之一,在五十周年校庆时,在伯川图书馆捐赠10万港币,为屈伯川铜塑雕像捐赠3万港币;在六十周年校庆时,为母校捐赠1万港币;在2012年校友会总会理事会年会期间,捐赠1万港币;2013年,在香港校友会成立20周年之际,通过香港校友会向母校捐赠5万元人民币;20141月,为盘锦校区捐赠1万港币;2015年,向母校捐赠30万港币;多次为香港校友会和家乡公益事业捐款。

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328