2017返校日 
 值年返校 
 服务公告 
 校友卡 
 招生咨询 
  
你的位置: 首页>服务信息>值年返校>正文
 
化工学部80级校友毕业30年返校共忆母校情
2014-07-29 10:44 张晶晶 潘艳秋 王瑜 孙壮    (点击: )

四春秋同窗与共,三十载韶华相映。岁月斑白了游子的双鬓,却让他们对母校的关切情怀日益绵长。7月19日上午,在西部校区百川报告厅,我校化工、化机、化自80级同学们在阔别30年后再次相聚,举行“毕业三十年”母校行纪念活动。大连理工大学副校长曲景平教授,化工与环境生命学部部长李杨教授,以及化工、化机80级当年的班主任、辅导员及任课教师代表等出席了纪念大会。大会由原学生会秘书长、大工化工系80级校友陈卫民主持。

“大连好,渤海捧出珍宝;港连港,好似颗颗明珠闪耀”。一曲老歌《大连好》引得校友们雷鸣般的掌声,同时也正式拉开了纪念大会的序幕。

曲景平在大会致辞中代表学校热烈欢迎80级校友们回家,感谢校友们对母校各项工作的鼎力支持。他表示,校友们走出校园,走向社会,为祖国的繁荣贡献自己的力量,在实践中升华自己的人生价值,校友的付出,是母校的欣慰,校友的成就,亦是母校无上的荣光。母校为校友们的成功喝彩,学校也在校友们不断取得的卓越成绩和突出贡献中日益绚烂。学校也在不断努力营造更好的学术氛围,培育更多的优秀学生。他希望校友们能够为学校的发展提出更多宝贵的意见。

李杨向校友们介绍了学部的发展情况和近些年取得的辉煌成绩,表示学部的发展离不开学校的支持和校友的关心,载着这种爱的力量前行,相信化工人的明天会更好!

三十年来,80级校友们已成为国家经济社会发展的栋梁之材和中坚力量,为祖国的发展作出重要贡献。其中校友宋喜仁作为代表在纪念大会上发言:“他欣喜地看到母校近年来所取得的成绩和进步,日益发展的母校也成为他们在社会各行各业中不断发展的坚强后盾。他代表校友们为母校送上诚挚的祝福,也表示学子们愿意为母校贡献自己的力量。”

80级化工、化机校友为表达对母校的感恩之情,通过各种方式支持母校发展,在本次返校活动筹集资金11万元,用于化工计算机仿真中心的建设。他们向当年的班主任、辅导员、任课教师代表等敬献鲜花和礼物表达对老师们的感谢。

纪念大会结束后,校友们在令希图书馆门前合影留念,并到资助的化工计算机仿真中心参观。之后校友们来到了他们于2010年在西部校区亲手栽种的校友林,给树木浇水,与当年的老师们合影留念。校友们回首青春,畅忆往事,欢声笑语溢满了校园。

午餐时间,校友们来到五食堂回忆当年的在校期间的生活。化工与环境生命学部部长李扬教授来到校友们中间共进午餐并与校友们热情交流。之后,校友们以班级为单位重温当年的学习场景,游览了校区一馆、二馆、基础部等。最后各班级同学们毛主席像前合影留念。本次化工、化机、化自80级校友母校行活动取得了圆满成功。

时光似水,转眼间,三十载年华悄然而逝。然而,大工人“团结进取”的精神、校友之间深重的情谊永不湮灭。所有人都期待着下一次的重聚,所有人都真诚祝愿母校的明天更加辉煌!

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328