2017返校日 
 值年返校 
 服务公告 
 校友卡 
 招生咨询 
  
你的位置: 首页>服务信息>值年返校>正文
 
二十载重回母校 忆往昔情谊浓浓
2014-08-29 08:17     (点击: )

最美不过青春年华,最真不过母校情怀。时光匆匆走过,但那一份大工情结却日益沉淀,最终升华为历久弥新的难舍难分。8月2日上午,在伯川图书馆报告厅,我校化机、化自90级同学们毕业二十年后再相聚,重回母校谱写新的友谊篇章。化工与环境生命学部部长李杨教授等领导,以及化机、化自90级当年的班主任、辅导员及任课教师代表等出席了纪念大会。大会由校友王克主持。

化工与环境生命学部部长李杨教授为大会致辞,首先,李杨部长欢迎校友们回家,并详细的向校友们介绍了学部的飞速发展和卓越成就,他表示,学部的傲人成就离不开一代代化工人的付出,更离不开校友们的支持,欢迎校友为学部发展提出宝贵意见,把我们共同的“家”建设地更加美好。

二十年来,90级校友们秉承大工学子踏实进取的优良学风,已经逐步成长为祖国的栋梁之才,在各个岗位上发光发热。校友代表在发言中表示。作为大工的一份子,看到母校的发展,我感到非常高兴,是母校成就了我们,没有她就没有我们的今天。虽然我们已经步入社会,但是对母校的关怀只增不减,相信我们的化工与环境生命学部会在一代代学子的共同见证下越来越好!

90级化机校友为表达对母校的眷恋和感恩,筹集资金用于资助学部学生发展。

纪念大会结束后,校友们在毛主席像前合影留念。青春,值得怀恋 值得珍惜,值得颂扬,校友们再次回承载他们无悔青春的母校,倍感温馨,慨叹万千。昔日的校园在他们的欢声笑语中被赋予了别样的新彩。

午餐时间,校友们来到五食堂共进“怀旧午餐”,化工与环境生命学部部长长李扬教授与校友们亲切交谈,畅忆往事,展望未来。校友们你一桌我一桌,仿佛回到了二十年前,聊起当年的趣事,时时爆发出阵阵笑声。

下午化机4个班级召开了长达2个小时的主题级队会,会上每位校友上台发言并将自己带的小礼物传递给下一个发言的同学,礼物在校友间传递,感情在彼此间流淌。高分子专业和化自专业的校友们也通过自己的方式回忆母校生活,表达彼此感情。

本次化机、化自90级校友母校行活动取得了圆满成功。时光如白驹过隙,转瞬即逝。二十年同进共退,二十年肝胆相照。期待下一次重逢,期待更加灿烂的明天!

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328