校友双创联盟

科创大赛

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 科创大赛 >> 正文

大连理工大学“冰山慧谷杯”第二届校友科技创业大赛总决赛暨颁奖典礼举行

2019-12-11  点击:[]

127日下午,大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛总决赛暨颁奖典礼在大连皇冠假日酒店二楼宴会厅正式开启,20项创业项目同场竞技。校党委常委、副校长毕明树,大连市人民政府副市长张志宏出席活动并致辞。大连冰山集团董事长兼总裁纪志坚、各地校友会负责人、各地校友代表出席活动。总决赛开幕式由校友处处长杨克旭主持。颁奖典礼由大连广播电视台财经频道主持人、校友朱丹主持。

毕明树在致辞中表示,本次大赛聚焦创新创业,为助力大连高质量发展,助推东北老工业基地振兴迈出坚实一步。大连市委、市政府高度重视双创工作,作出加快建设东北亚创业创投中心的重大战略部署,出台支持政策,推动创新创业载体、平台和创业投资机构蓬勃发展。学校将以大赛为契机,持续服务校友创业项目,探索校友资本运作与发展方向,将大赛打造成校友“双创”事业的特色品牌。

经过激烈角逐,天使组与成长组分别产生“冠、亚、季”军及“优秀奖”项目各1项。船舶柴油机用高压共轨系统的开发荣获大连理工大学第二届校友科技创业大赛总决赛天使组一等奖,成者企业级办公智能硬件荣获成长组一等奖。北京互联网校友会、沈阳校友会、峰岚研究院、苏州校友会、洛阳校友会、陕西校友会、四川校友会、深圳校友会、烟台校友会、德国校友会荣获大赛优秀组织奖,纪志坚为获奖单位颁奖。

颁奖典礼上,张志宏表示,本次大赛有热度、有高度、有广度,涌现出一批科技含量高、市场潜力大、具有明显投资价值的好项目,打造了服务地方经济高质量发展新平台,开创了校友、学校、城市协同创新发展新模式。诚邀各位精英入驻大连、加盟大连、创业大连,书写大连更辉煌的明天。

颁奖典礼前进行了聘任仪式,学校校友会聘任15位专家为校友会创业导师,毕明树为其颁发聘书。泸州老窖集团有限责任公司党委书记、董事长张良校友,度小满金融首席产品架构师孙云丰校友,快手联合创始人杨远熙校友等九位特邀校友嘉宾做主旨演讲。

与此同时,甘井子区-大连理工大学校友会合作恳谈会在大连皇冠假日酒店二楼一号厅同期举行,双方就产业对接合作、科技成果转化等问题进行探讨。

内容来源:大工新闻网

编辑排版:李思静 张雨竹

责任编辑:景博 蔡琳

上一条:大连理工大学“科创中心杯”第三届校友科技创业大赛正式启动! 下一条:决赛项目早知道,你准备好来观摩了吗?