校友双创联盟

科创大赛

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 科创大赛 >> 正文

面向全球大工人!大赛正式启动,学生团队还有4万资金支持!

2020-06-01  点击:[]

大连理工大学校友科技创业大赛

已成功举办两届

大赛挖掘全球校友科创项目

连接政府资源,帮助项目在多地区成功落地

手把手辅导、精准服务、

政校企连结、广范围联动

有近四成项目通过大赛

获得意向融资、对接

本届大赛面向学生创业团队

(在校生及毕业两年内)

提供总金额4万元的资金支持


01成者AI新办公--第二届校友科技创业大赛成长组一等奖

周康

2004级船舶与海洋工程专业校友,大连成者科技有限公司CEO

“创业不是目的,创新才是,创业顶多是守护创新的手段。希望能和校友们一起,通过产品和技术的创新去改善各自所处行业,一同助力这个时代。”

1. 自研的黑科技激光辅助立体扫描技术,解决了扫描行业最后一个难题--成册扫描。

2. 成者科技(CZURAura扫描仪2018年获德国红点设计大奖、台湾金点设计奖,2019年获德国IF设计奖。

3. Shine系列高拍仪继国际艾奇奖后再摘金点设计大奖、中国设计红星奖。


02养老管家--第二届校友科技创业大赛成长组优秀奖

张东民

1986级计算机专业校友,深圳市养老管家网络科技有限公司CEO

“创业之路,九死一生,不忘初心,砥砺前行!希望创业路上的大工校友发扬母校优良传统,扎扎实实,打造精品。”

1. 从线上老年大学起步,建立了面向老年人群的教育平台,涵盖丰富而优质的教育资源,累计了20+课程体系、200+精品课程、100+分钟时长音视频内容。

2. 平台累计访问用户2000万人,活跃用户200万人,用户遍布50多个国家和地区。

3. “内容+社群的用户模式,用微信小程序+文化礼品+机顶盒,提供内容和运营支持。同时也在拓展线下 B 端合作,与全国60多家诸如社区工作站、养老机构、老年大学等机构合作。


03出口成章--首届校友科技创业大赛优秀奖

吴建宁

2008级管理科学与工程专业校友,大连厚仁教育科技有限公司创始人

“创业就是走一条人烟稀少的路,孤独是创业者的标签!”

1.AI和大数据驱动的大语文在线教育平台,填补了汉语朗读评测市场的相对空白。

2.汇聚800万用户,30亿条朗读学习记录。

3.CCTV推荐教育类APP

4.2019年被辽宁省科学技术厅评定为“2019年辽宁省种子独角兽企业


04成都威特--第二届校友科技创业大赛天使组一等奖

朱元宪

1974级船舶内燃机专业校友,成都威特电喷公司首席技术官

“在科学技术上的真正创新需要树立甘于寂寞、淡泊名利的献身精神。大工母校的老前辈们正是这样做的,他们留下的精神财富值得我们传承下去。”

1. 国内首家成功研制柴油机电喷产品并实现产业化的企业,其中研发成功的高压共轨燃油喷射系统匹配的发动机和车辆已通过当今要求最严格的汽车排放法规国六(b)法规。

2. 企业入选国家级高新技术企业,主要产品项目先后入选国家高技术产业化示范工程和国家级火炬计划项目。

3. 与中船动力公司签订技术协议开发用于新型大功率高速船舶柴油机的高压共轨燃油喷射系统。


05格如灵科技--首届校友科技创业大赛前十强项目

王晓敏

2003级软件工程专业校友,北京格如灵科技联合创始人兼CTO

2020年突如其来的疫情波及到国内外各个行业,对于创业者来说尤其艰辛,但所谓'危机',危险与机遇并存。作为一名大工人,时刻谨记践行团结、进取、求实、创新八字箴言,黑暗总会过去,黎明终会到来!

1. 创新性地将5G及虚拟现实技术应用于K12及职校高校教育领域,打造了行业内第一个基于VR一体机设备的虚拟现实智慧课堂产品解决方案,目前已落地国内外500余所学校。

2. 格如灵科技已经成为国内该领域的领头羊企业,目前完成了B轮融资,得到了松禾资本、海尔资本等知名资本的战略投资。


06至恒融兴--首届校友科技创业大赛优秀奖

黄文俊

1990级计算机软件专业校友,厦门至恒融兴信息技术有限公司总经理

“创业是修行,要耐得住寂寞;金融IT领域的老兵,十年以上的积累才能够拥有一张入场券、二十年的坚持才能够说有所小成,期盼三十年的收获.....”

1.中国金融业领先的IT解决方案与专业服务提供商,为包括国有银行、全国性股份制银行等近100家金融机构提供优质的软件产品与专业化的服务。也是国内少数几家能同时向客户提供软件开发、软件测试、软件维护等综合服务能力的供应商。

2.“至恒融兴新一代国际结算产品HyTFB”荣获厦门市优质软件产品称号。

3.荣获福建省科技小巨人领军企业厦门市科技小巨人领军企业称号。

4.2017年国家开发银行授予至恒融兴优秀外包商荣誉称号。


07屹珹新材料--第二届校友科技创业大赛成长组二等奖

滕超

2001级应用化学专业校友,安徽屹珹新材料科技有限公司董事长兼技术负责人

1. 聚焦精密涂布材料创新开发,公司新型胶粘剂产品,打破了传统胶带行业对溶剂的依赖,具有环保、节能、高效的优良属性。

2. 荣获第七届中国创新创业大赛新材料行业半决赛优秀奖。

3. 屹珹新材料对标行业知名外企,建立企业自主品牌,目前公司量产的结构性高功能胶带产品在性能上处于业内领先水平。


大赛合作

1、欢迎校友担任创业导师、专家评委;

2、欢迎校友推荐项目参赛;

3、欢迎各机构支持赛区活动;

4、欢迎各媒体作为大赛合作宣传单位。


联系人:蔡琳,邮箱cailin@dlut.edu.cn,邮件说明本单位名称及简介、支持环节、参与需求、联系方式等。


上一条:这个大赛,为你撑腰,助你C位出道! 下一条:大连理工大学“科创中心杯”第三届校友科创大赛启动仪式线上圆满举行

关闭