校友双创联盟

我说你听

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 我说你听 >> 正文

大连丨线下活动第二期如期举行

2019-04-18  点击:[]

201941614:00,大连理工大学校友会邀请国泰君安证券股份有限公司辽宁分公司投资银行部冷圣强先生在峰岚研究院举行了科创板发行上市规则详解、多层次资本市场融资工具解析的专题沙龙讲座。

参与本次活动的企业来自证券金融、材料科技、机械制造、互联网、管理咨询等行业,多家企业相关负责人参加。

讲座开始前,大连理工大学校友工作处双创事业发展部负责人蔡琳老师就大连理工大学校友会双创工作、《我说你听》栏目等做了简要介绍。

冷圣强先生围绕科创板发行上市规则详解、多层次资本市场融资工具解析进行了具体的讲解,主要内容有:

企业主要融资方式,股权、债券等直接融资手段;

科创板发行上市相关制度解析,包括科创板推出的政策背景、重要节点、科创板制度框架及规则等内容;

主板中小板、创业板发行条件,IPO申报流程,新三板挂牌条件;

私募股权融资条件,已形成稳定的运营模式,或具备持续经营的可能性、未来具备上市的潜质等;

国泰君安概况,在科创板的本土优势,综合实力等方面的内容;

在讲解“科创板发行上市相关制度解析”时,冷圣强先生结合自身参与的某集成电路制造国家高新技术企业科创板上市过程与大家做了案例分享,生动地诠释了科创板发行上市相关制度规则。

主讲之后,冷圣强先生针对在座科技类企业、投融资界校友关心的问题进行了互动交流。

本次活动结束后,众位校友仍意犹未尽,继续与冷圣强先生请教,进行深入的沟通和探讨。

 

感谢大连市甘区科技和工业信息化局、峰岚研究院、大连青友会金融分会以及冷圣强先生对本次活动的大力支持。

凝聚大工情,共筑成长路。《我说你听》,一个专门做行业深度交流的讲堂,致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

 

文字作者:李秀峰

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

信息校对:李思静

 

上一条:大连丨线下活动第三期:浅谈云计算,大数据与人工智能 下一条:大连丨线下活动第二期:科创板发行上市规则详解、多层次资本市场融资工具解析

关闭