校友双创联盟

我说你听

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 我说你听 >> 正文

新IT时代究竟是一个怎样的世界?

2019-05-16  点击:[]

有人说新IT时代,人工智能会给人类带来严重的信任危机。你将对你所看到或听到的任何事情都完全丧失信任。人肉搜索、水军、刷单、个人信息丢失将击垮人类的信任体系。

有人说新IT时代,机器人们将取代人类。他们能够做世界上50%以上的工作,快速精准的翻译各种语言、亲切灵活的进行采访、温柔体贴的做行政助理、甚至7*24不间断的做保安保姆。

有人说新IT时代,机器设备会奴役人类。他们能够自我学习充电、自动更新升级程序,他们能够读懂人类的思想、发现人类的弱点,让人类成为AI的宠物。

……

IT时代,云计算、大数据和人工智能将充斥人类的生活,这个世界会因AI而变成另外的模样。

我们出差时不再需要携带繁重的物品,一个手机、一个电脑就能解决大部分事情;我们每个月不用记住信用卡还款日期、水电物业房租、网站会员充值等繁琐事情,一个app就能帮我们打理;我们不用费尽心思考虑送给朋友什么生日礼物,购物网站会留心并帮你推荐合适的物品。

B2C让我们的生活成本更低,互联网让我们能够快速的知道地球那一端的事情。

……

所以,新IT时代究竟是一个怎样的世界?人类将如何驾驭“ABC”?

 

521日,让我们共话IT时代的诗和远方

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1557975380055&di=9581f28c463ecc0746f02d8dbdc5f7d9&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Frb.bjrb.cn%2Fresfile%2F2018-07-03%2F07%2Fp3_s.jpg

----------------------------------------------------------

IT时代的“ABC”

浅谈云计算(Cloud),大数据(Big Data)与人工智能(AI

 

●嘉宾介绍

主讲人:王福旭

 

大连理工大学计算机系95级校友,大连华信计算机技术股份有限公司 平台业务中心 业务总监,PMPIT审计师。拥有20IT行业从业经验,曾参与国内外多个大型软件项目的开发与管理工作。目前负责大连本土规模最大的IT公司大连华信的云计算业务。亲身经历了从传统IT技术普及到云大物智等新IT技术飞速发展,对IT技术与个人生活、IT技术与企业发展的关系均有深刻感悟。

 

●主讲内容

1、云里雾里的云计算;

2、风起云涌的大数据;

3、人工智能风云再起;

4、新IT时代的新思索。

 

●活动详情

时间:2019521  14:00-16:00

地点:大连市峰岚研究院(棠梨湖公园游客服务中心)

活动费用:免费

报名对象:欢迎对话题感兴趣的校友、在校师生、MBA学员及社会人士报名参加

主办单位:大连理工大学校友会、甘井子区科技和工业信息化局

承办单位:大连市峰岚研究院、大连青友会高新技术分会

 

●报名方式

活动报名请识别下方二维码或点击阅读原文

http://pics.sosho.cn/production/qrcode/activity/13924.png?t=1557036473373

 

原文链接:https://h5.sosho.cn/activity/detail.html?id=13924

 

凝聚大工情,共筑成长路。《我说你听》,一个专门做行业深度交流的讲堂,致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

 

文字作者:景  博

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

 

上一条:线下活动第三期如期举行 下一条:大连丨线下活动第三期:浅谈云计算,大数据与人工智能

关闭