校友双创联盟

我说你听

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 我说你听 >> 正文

线下活动第三期如期举行

2019-05-23  点击:[]

201952114:00,大连理工大学校友会邀请到大工计算机系95级校友、大连华信计算机技术股份有限公司王福旭在峰岚研究院举行了“聊聊新IT时代的‘ABC--浅谈云计算、大数据与人工智能”专题沙龙。

参与本次活动的企业来自证券金融、软件设计、互联网等行业。

 

活动开始前,大连理工大学校友工作处双创事业发展部负责人蔡琳老师就大连理工大学校友会双创工作、《我说你听》栏目等做了简要介绍。

 

 

本次活动王福旭校友围绕云里雾里的云计算、风起云涌的大数据、人工智能风云再起和新IT时代的新思索四部分进行了深入浅出而又具体生动的讲解,主要内容有:

云计算IaaSPaaSSaaS三种服务模式,云计算的成本优势和产业图谱;

数据度量方式、数据爆炸式增长现象,大数据“4V+1C”特征,大数据在零售、影视、医疗、能源等行业的应用案例和产业图谱;

人工智能发展历程,机器创作案例,智能语音的发展程度,机器人类人运动和人工智能产业图谱;

大数据杀熟、人工智能带来的人类信任危机等问题;

主讲之后,王福旭校友针对大家关心的问题进行了互动交流。

 

 

感谢大连市甘井子区科技和工业信息化局、大连市峰岚研究院、大连青友会高新技术分会以及王福旭校友对本次活动的大力支持。

 

凝聚大工情,共筑成长路。《我说你听》,一个专门做行业深度交流的讲堂,致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

 

文字作者:景  博

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

上一条:大连丨线下活动第四期:创业必须知道的事儿--科技创业与股权融资 下一条:新IT时代究竟是一个怎样的世界?

关闭