校友双创联盟

我说你听

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 我说你听 >> 正文

大连丨线下活动第四期如期举行

2019-06-20  点击:[]

2019611日,大连理工大学校友会邀请到大工校友--大连乐利投资创始合伙人姜运政,在学校创新创业学院举行了“科技创业与股权融资”的沙龙讲座。活动由学校校友工作处双创事业发展部负责人蔡琳老师主持。

本次活动是“大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛”项目辅导系列沙龙之一,参加活动的有企业代表、校友、在校师生等60余人。

本次活动姜运政校友主要围绕科技创业者转型、现金流量管控、资本市场与股权融资三部分进行了具体的讲解,主要内容有:

科技创业转型行为分析、科技创业者转型、创业过程心理曲线以及如何实现成功转型。

现金流量(Cash Flow)的概念、现金流量分类、现金流量管理的意义以及如何管理好现金流量。

直接融资和间接融资的占比、股权融投资、融资手段的选择,中国多层次资本市场、企业高效股权融资,融资考场通关过程中配合投资人,以及商业计划书的核心内容。

大家在认真聆听姜运政校友的分享

 

主讲之后,姜运政校友和大家进行了答疑互动。

※本次活动的课程详细内容,将在大工校友双创联盟微信公众号《我说你听》栏目陆续推送,敬请关注……

 

感谢学校创新创业学院以及姜运政校友对本次活动的大力支持。后续《我说你听》栏目还将举行“大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛”项目辅导系列沙龙讲座。

 

凝聚大工情,共筑成长路。《我说你听》,一个专门做行业深度交流的讲堂,致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

 

文字作者:景  博

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

 

 

上一条:【话题分享】“云计算、大数据和人工智能”的前尘、今生和未来 下一条:大连丨线下活动第四期:姜运政校友谈科技创业与股权融资

关闭