校友双创联盟

我说你听

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 我说你听 >> 正文

年中收官-- “企业数字化经营”主题创业沙龙圆满落幕

2019-07-18  点击:[]

201971514:00,大连理工大学校友工作处联合大连市甘井子区科技和工业信息化局举行了【我说你听】线下沙龙。活动以企业数字化经营为主题,在学校校友之家(在水一方西餐厅)举行。

作为【我说你听】的年中收官,活动邀请到6位嘉宾。

1. 郑时雨

88级无线电技术专业校友,现任亿达信息技术有限公司首席执行官,大连理工大学校友会创业导师,2019年辽宁五一劳动奖章获得者。

2. 江贺

大连理工大学软件学院软件工程研究所所长,大连理工大学软件学院教授、博导、国家优秀青年科学基金获得者。

3. 岳本贤

2002级计算机应用技术专业(硕博连读)校友,辽宁金晟科技股份有限公司董事长, 大连理工大学校友会创业导师.

4. 王福旭

95级计算机与技术专业校友,华傲数据大连分公司总经理,PMPIT审计师。

5. 李闯

97级机械电子专业校友,大连华数大数据科技有限公司总经理, 工信部大数据高级管理师,大连市创业导师。

6. 姜明

98级机械自动化专业校友,大连万数科技(大连)有限公司总经理,中国电子商务协会移动电子商务专业委员会专家委员、IBM认证系统架构师。

---------------------------------

活动由学校校友工作处双创事业发展部负责人蔡琳老师主持。

 

本次活动是“大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛”项目辅导系列沙龙之一,参加活动的有企业代表、校友、在校师生等50余人。

 

本次活动6位嘉宾围绕企业数字化经营主题,对如下问题与到场的观众进行了深度讨论交流:

1.数字化的定义,企业数字化经营的逻辑,全社会推行数字化经济的未来畅想。

2.如何推行企业数字化经营。

 

郑时雨校友认为:信息化和数字化有相同,但更多层面,数字化是信息化的高级阶段。未来,数字人类、数字地球、数字万物一定会实现。

郑时雨校友

 

江贺教授认为:在数字化的进程中,很多职业将逐渐被人工智能所取代,但是一些有温度、需要感情沟通的职业还是需要亲自做。

江贺教授

 

岳本贤校友认为:社会环境无时不刻在改变,一些行业崛起、一些行业凋零。作为创业者,不论身处哪种领域,我们都应该努力做好自己,只有企业自身内部很强大,才有机会和可能。

岳本贤校友

 

王福旭校友认为:企业数字化是对业务形态、商业模式的重塑。现在市场、客户已经发展到了一定阶段,整个社会对于数字化都有需求。我们应该拥抱数字化变革,否则企业将很难发展下去。

王福旭校友

 

李闯校友认为:数字化的重点是通过足够大的数据支持,智能的发现问题、寻找解决问题的手段、并解决问题。

李闯校友

 

姜明校友认为:数字化会为企业带来新的机遇,我们能够从原有的业务中发现新的业务生态。

姜明校友

--------------------

大家在认真聆听嘉宾的分享

 

活动中,嘉宾和现场观众进行了互动交流。

 

活动结束后,大家仍意犹未尽,纷纷在场下与嘉宾进行了面对面交流。

 

※本次活动的话题详细内容,将在大工校友双创联盟微信公众号《我说你听》栏目陆续推送,敬请关注……

 

感谢大连市甘井子区科技和工业信息化局、大连市峰岚研究院、大连校友会青年工作部高新技术分会及嘉宾对本次活动的大力支持。

后续《我说你听》栏目还将举行“大连理工大学冰山慧谷杯第二届校友科技创业大赛”项目辅导系列沙龙讲座。

 

凝聚大工情,共筑成长路。《我说你听》,一个专门做行业深度交流的讲堂,致力于服务校友创新创业,打造一个开放、真诚的交流平台,期待您的参与!

 

长按识别二维码

关注“大工校友双创联盟”

 

文字作者:景  博 马婷婷

编辑排版:景  博 马婷婷

责任编辑:景  博 蔡  琳

 

上一条:【话题分享】姜运政校友谈科技创业与股权融资—现金流量管理 下一条:2019上半年收官--“企业数字化经营”创业沙龙

关闭